Chili Cheese Nuggets

Portionen: 20 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Auf einem weißen Tablett mit schwarzem Rand liegen goldbraune, panierte Chili Cheese Nuggets auf kariertem Papier, garniert mit Kräutern. Daneben stehen Holzspieße, eine Schale mit Dip, schwarzem Pfeffer, Petersilie und roten Chilischoten.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 20 Portionen:

450g Kerrygold Original Irischer Cheddar Chili
500g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
2 Eier (L)
125g Mehl
200g Semmelbrösel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

So werden die Chili Cheese Nuggets zubereitet:

1. Käse fein hacken
Den Käse grob in Stücke schneiden, dann entweder von Hand sehr fein hacken oder in der Küchenmaschine/mit dem Blitzhacker sehr fein zerkleinern.

2. Nuggets formen
Pro Nugget ca. 15 g Käse in die Hand nehmen, zusammendrücken und in die gewünschte Form bringen. So den gesamten Käse verarbeiten.

3. Panade vorbereiten
Das Mehl und die Semmelbrösel jeweils in einen tiefen Teller geben, die Eier zusammen mit etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gründlich verrühren.

4. Butterschmalz erhitzen, Nuggets panieren
Das Butterschmalz in einen schmalen, hohen Topf geben und auf ca. 170 Grad erhitzen. Nun die Nuggets zunächst im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in Paniermehl wenden.

Dann nochmals durch die Eier ziehen und erneut im Paniermehl wenden. Das doppelte Panieren verhindert, dass der Käse beim Frittieren ausläuft.

5. Nuggets frittieren
Nun immer ca. 5 Nuggets gleichzeitig in den Topf geben und in ca. 60 bis 90 Sekunden goldgelb frittieren. Herausnehmen und auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.

6. Nuggets warmhalten und servieren
Die fertigen Nuggets können im auf 100 Grad vorgeheizten Backofen warmgehalten werden, bis alle frittiert sind.

Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

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