Cheesecake Brownies

Portionen: 9 Portionen
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: mittel
Drei Käsekuchen-Brownies mit marmorierter Oberfläche liegen auf Pergamentpapier auf einem Holzbrett, umgeben von Schokoladenstücken, einem Messer und einem Sieb. Weitere Brownies und Schokoladenstücke sind auf der rustikalen grünen Oberfläche verstreut.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 9 Portionen:

Für den Brownie Teig:
175g Kerrygold Original Irische Butter
250g Zartbitterkuvertüre (mind. 50% Kakao)
190g Zucker
3 Eier (M)
2 EL Kakaopulver, ungesüßt
125g Weizenmehl
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz

Für die Cheesecake Masse:
250g Kerrygold Frisch & Cremig Natur
1 Ei (M oder L)
100g Zucker
1 TL Vanilleextrakt

So gelingt die Zubereitung von Cheesecake Brownies:

1. Den Brownie Teig vorbereiten
Eine Backform von 20 x 20 cm mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

Die Butter zusammen mit der Kuvertüre in einen Topf geben und bei niedriger Hitze auf dem Herd schmelzen. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Zucker zusammen mit den Eiern in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine in 3 bis 5 Minuten weißschaumig aufschlagen.

Die Butter-Schokoladen-Mischung nun zur Eimasse geben und unterrühren. Das Mehl zusammen mit dem Kakaopulver über den Teig sieben, Vanilleextrakt und Salz hinzugeben. Den Teig nun kurz verrühren, bis sich alles verbunden hat.

Nun 4 bis 5 Esslöffel des Teigs in eine kleine Schüssel geben und für später aufbewahren. Den restlichen Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen. Zur Seite stellen.

2. Die Cheesecake-Masse zubereiten
Nun den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Frischkäse zusammen mit dem Ei, dem Zucker und dem Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und mithilfe eines Handrührgeräts zu einer glatten Masse verrühren.

3. Brownies fertigstellen und in den Ofen geben
Die Frischkäsemasse auf den Brownieteig geben und mit einer Palette oder einem Teigschaber vorsichtig glatt streichen.

Nun den restlichen Brownieteig in Klecksen auf die Frischkäsemasse geben und mit einem Zahnstocher durch die Teigkleckse ziehen, um ein Muster zu zeichnen.

Die Cheesecake Brownies nun für 35 bis 40 Minuten auf mittlerer Stufe backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, dann in neun Stücke schneiden.

 

Koch- /Backzeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten

Jetzt Cheesecake Brownies bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Kooperationspartner*in

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit der Bloggerin Janina Lechner entwickelt.

Drei Käsekuchen-Brownies mit marmorierter Oberfläche liegen auf Pergamentpapier auf einem Holzbrett, umgeben von Schokoladenstücken, einem Messer und einem Sieb. Weitere Brownies und Schokoladenstücke sind auf der rustikalen grünen Oberfläche verstreut.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein Kürbis-Cupcake mit weißem Zuckerguss und braunem Zucker steht auf einem Holztisch, der eine gemütliche French-Toast-Atmosphäre ausstrahlt. Ein zweiter Cupcake und ein kleiner Kürbis sind unscharf im Hintergrund zu sehen.
Pumpkin Spice Cupcakes
Zum Rezept
Ein Teller mit gegrillten Pilzspießen, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf dem Teller steht außerdem ein kleines Glas mit einem cremigen Dip, der mit Kräutern bestreut ist.
Champignon-Spieße
Zum Rezept
Auf einem rustikalen Holztisch liegen mehrere Scheiben knuspriges Brot, frische Radieschen, eine mit Butter bestrichene Brotscheibe, eine kleine Schale mit grünen Sprossen, ein Glas mit Körnern sowie eine gefaltete beigefarbene Stoffserviette.
No-Knead Roggenmischbrot mit Hefe
Zum Rezept
Auf einem Holztisch stehen Teller mit gewürzten Pommes, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf einem Teller befindet sich zusätzlich ein kleines Metallschälchen mit Aioli.
Garlic Fries mit Aioli
Zum Rezept
Ein Teller mit Spaghetti Carbonara, garniert mit gehackten Walnüssen und frischen Basilikumblättern, steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben liegen eine Gabel und ein Löffel mit Holzgriffen auf einer Serviette.
Schnelle Carbonara mit gerösteten Walnüssen
Zum Rezept
Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.