Cheesebombs mit Tomatensalsa

Portionen: 15 Portionen
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: einfach
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 15 Portionen:

Für die Cheesebombs:
280g Weizenmehl Type 550
175g Wasser
4g Hefe
5g Salz
100g Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft
40g Kerrygold Original Irische Butter
1 Zehe Knoblauch
Kräuter

Für die Tomatensalsa:
400g Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote rot
1 Bund Koriander
3 EL Olivenöl
1 EL Limettensaft
Salz & Pfeffer

So werden Cheesebombs mit Tomatensalsa zubereitet:

Mit den Cheesebombs beginnen:

1. Teig zubereiten
Alle Zutaten für 8 bis 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur für 2 bis 3 Stunden reifen lassen. Er sollte sich in dieser Zeit im Volumen verdoppelt haben.

2. Käsewürfel in Teig wickeln
Den Cheddar stapeln und in kleine Würfle schneiden. Vom Teig jeweils 50 Gramm abstechen und den in Würfel geschnittenen Cheddar darin einwickeln.

3. Teigkugeln ruhen lassen
Alle Kugeln auf einem Backblech platzieren und abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen, währenddessen den Ofen auf 230 Grad vorheizen.

4. Teigkugeln bestreichen und backen
Butter schmelzen, Knoblauch und Kräuter dazugeben und die Cheesebombs mit der flüssigen Knoblauchbutter bestreichen. Die Cheesebombs im vorgeheizten Ofen für 20 bis 22 Minuten backen.

Während die Teigkugeln nochmals ruhen, die Salsa zubereiten:

1. Tomaten entkernen und schneiden
Zunächst die Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Dann mit einem Teelöffel die Kerne herausholen. Nun das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

2. Zutaten dazugeben und abschmecken
Restliche Zutaten dazugeben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatensalsa einige Minuten ziehen lassen und eventuell noch einmal nachwürzen.

3. Anrichten und Servieren
Zusammen mit den (am besten noch warmen) Cheesebombs anrichten und servieren.

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 45 Minuten
Ruhezeit: 150 Minuten
Gesamtzeit: 215 Minuten

Jetzt Cheesebombs mit Tomatensalsa bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein zweischichtiger Zitronen-Pistazien-Kuchen mit cremigem Zuckerguss, garniert mit Zitronenscheiben, Blaubeeren und gehackten Pistazien, präsentiert auf einem Glaskuchenständer neben ganzen Zitronen und einem Teller mit Gabeln.
Zitronen-Pistazien-Kuchen
Zum Rezept
Gnocci Auflauf mit Tomatensauce
Zum Rezept
Erbsen-Kartoffel-Auflauf
Zum Rezept
Eine hausgemachte, proteinreiche Pizza mit gelbem und rotem Tomatenbelag, Basilikumblättern und Kräutern steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben stehen ein Pizzaschneider, eine Serviette und kleine Schüsseln mit Gewürzen und Salz.
High Protein Pizza
Zum Rezept
Eine Platte mit farbenfrohem Gemüsereis, inspiriert von Brokkoli-Couscous-Salat und garniert mit Nüssen, frischem Basilikum und Zitronenscheiben, steht auf einem rustikalen Holztisch neben Mandelblättchen, geriebenem Chili-Cheddar, einer Pfeffermühle und einem Holzlöffel.
Lauwarmer Brokkoli Couscous Salat mit Chili Cheddar
Zum Rezept
Zucchini Puffer
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.