Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheiben Sandwichbrot
250g Kerrygold Original Irischer Sandwich Cheddar
250g Kerrygold Original Irische Butter
2 rote Paprika
1 größeres Bund Basilikum
1 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
So werden die Cheddar-Sandwiches zubereitet:
1. Paprika vorbereiten, grillen und häuten
Paprika vierteln, putzen und entkernen. Paprikaviertel mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill auf der 2. Schiene von oben 10 bis 12 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Küchentuch 10 Minuten bedecken. Die Paprikaviertel häuten und etwas kleiner schneiden.
2. Basilikumblätter blanchieren
40 g Basilikumblätter abzupfen. 30 g davon in kochendem Salzwasser ganz kurz blanchieren. Sofort abgießen und in eiskaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und mit den Händen ausdrücken. Zusammen mit dem frischen Basilikum grob schneiden.
3. Butter und Basilikum pürieren
Butter und Basilikum mit dem Schneidstab fein pürieren. Die Butter mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale abschmecken.
4. Sandwich mit Zutaten belegen und grillen
Alle Sandwichscheiben auf einer Seite mit etwas der Basilikumbutter bestreichen. 4 Scheiben Brot mit Paprika und Cheddar belegen, mit den Brotscheiben bedecken und leicht andrücken. Nacheinander in einem Sandwichmaker 6 bis 8 Minuten grillen.
Tipp: Die restliche Basilikumbutter hält sich mit Folie bedeckt im Kühlschrank mindestens eine Woche.
Nährwerte (pro Portion):
2551 kj/ 609 kcal.
42g Fett
31g Kohlenhydrate
22g Eiweiß
Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten