Cheddar Ofenrisotto mit Lammlachsen

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: einfach
Eine Schüssel cremiges Ofenrisotto mit gelbem Cheddar, garniert mit Wurstscheiben, frischen Kräutern und rosa Pfefferkörnern auf einem Holztisch, umgeben von einer grünen Serviette, Besteck, einer Schüssel mit Gemüse, Salz und Gewürzen.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Risotto:
250g Risotto Reis
850-900ml Gemüsebrühe
75g Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft, gerieben
40g Kerrygold Original Irische Butter
75g Kerrygold Frisch & Cremig Natur
Salz
Pfeffer

Für die Lammlachse:
2 Lammlachse
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
Salz
Pfeffer

Außerdem:
Frische Kräuter nach Wahl
Rosa Pfefferbeeren

So wird Cheddar Ofenrisotto mit Lammlachsen zubereitet:

1. Backofen vorheizen, Gemüsebrühe vorbereiten
Für das Risotto die Gemüsebrühe aufkochen und den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

2. Brühe und Reis in Auflaufform geben und garen
Sobald der Ofen vorgeheizt und die Brühe aufgekocht ist, 850 ml Brühe mit dem Reis in eine Auflaufform geben und vermengen. Die Auflaufform mit Backpapier möglichst gut verschließen, dann auf mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten garen.

3. Cheddar, Butter und Frischkäse unterrühren
Sobald der Reis gar ist, das Risotto aus dem Ofen nehmen und den geriebenen Cheddar und die Butter unterrühren. Sobald alles geschmolzen ist, noch den Frischkäse unterrühren. Falls das Risotto zu fest ist, die restliche Brühe untermischen.

4. Lammlachse zubereiten
Während das Risotto im Ofen ist, die Lammlachse zubereiten. Hierfür das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch von beiden Seiten 3 bis 5 Minuten lang scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und abgedeckt weitere 3 bis 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden.

5. Anrichten und Servieren
Das fertige Risotto in Tellern anrichten, einige Scheiben Lammlachse darauf geben und mit Kräutern und rosa Pfefferbeeren garniert, servieren.

Koch- /Backzeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten

Jetzt Cheddar Ofenrisotto mit Lammlachsen bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Eine Schüssel cremiges Ofenrisotto mit gelbem Cheddar, garniert mit Wurstscheiben, frischen Kräutern und rosa Pfefferkörnern auf einem Holztisch, umgeben von einer grünen Serviette, Besteck, einer Schüssel mit Gemüse, Salz und Gewürzen.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Gemütlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Croissant-Auflauf, jeweils serviert mit einem Klecks Crème fraîche. Dazu zwei Tassen Heißgetränk, kleine Schälchen mit Sauce und grüne Stoffservietten.
Croissant Auflauf
Zum Rezept
Festlich gedeckter Holztisch mit einem grünen Tablett voller Schneeflocken-förmigem Shortbread, verziert mit weißem Zuckerguss und gefriergetrockneten Himbeerstückchen. Daneben zwei Gläser Milch und ein Holzbrett mit einem Stück Kerrygold Butter. Im Hintergrund eine Schale mit Orangen, Tannenzapfen und grüner Dekoration.
Schneeflocken Shortbread
Zum Rezept
Festlich dekorierter Käsekuchen auf einem Teller: goldbrauner Kuchen mit einer glänzenden roten Cranberry-Punsch-Curd-Schicht, garniert mit gezuckerten Cranberries, Rosmarinzweigen und Granatapfelkernen. Daneben eine Schale mit Cranberries, goldene Schleifen und weihnachtliche Dekoration auf grünem Untergrund.
Spekulatius Käsekuchen mit Cranberry-Punsch Curd
Zum Rezept
Frühstückstisch mit einer Schüssel Schoko-Tahini-Porridge, garniert mit Orangenscheiben. Drumherum kleine Schalen mit Zutaten wie Butter, braunem Zucker und Schokolade. Zwei Gläser mit Orangensaft, zwei Keramikbecher und eine Espressokanne stehen im Hintergrund.
Schoko & Tahini Oats
Zum Rezept
Festlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Kräuterbutter-Lachs, serviert mit grünen Bohnen und gerösteten Drillingkartoffeln. In der Mitte des Tisches stehen zwei brennende Stabkerzen in Glasständern.
Knuspriger Ofenlachs
Zum Rezept
Ein Teller mit festlich dekorierten Pistazien-Plätzchen: kleine runde Kekse mit grünen gehackten Pistazien, darauf weiße Baiser-Tupfen, leicht mit Kakaopulver bestäubt. Im Hintergrund weitere Plätzchen, ein Glas Pistaziencreme und goldene Weihnachtskugeln auf grünem Untergrund.
Pistazien-Küsse
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.