Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Butter zum Selbermachen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Würzige Pilz-Butter Kerrygold Original Irische Butter

Würzige Pilz-Butter

Zutaten:

200 g zimmerwarme Kerrygold Original Irische Butter
250 g frische Egerlinge (oder auch z. B. Steinpilze, Austerpilze)
2 kleine Zwiebeln
3 EL frische Rosmarinnadeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Schuß Worcestershire Sauce

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren. Die Pilze putzen und sehr fein würfeln.
Zwiebeln schälen und fein hacken, ein Eßlöffel Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Pilze zufügen und so lange unter Rühren braten, bis die Pilze leicht goldbraun sind und abkühlen lassen. Die Pilze unter die restliche Kerrygold Original Irische Butter heben und mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen.
Dann in Alufolie zu einer länglichen Rolle formen. Im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen.
Die Butter auswickeln und in Rosmarinnadeln wälzen.

Zubereitungszeit:
15 Minuten, 2 Std. Kühlzeit

Tipp:
Die Pilzbutter passt gut zu Offenkartoffeln und gegrilltem Gemüse.



Rezept-Vorschläge:

zurück
1. Rezept: Bärlauch-Chili-Aufstrich 2. Rezept: Bunte Pfeffer-Butter 3. Rezept: Edle Rosen-Butter 4. Rezept: Erdbeerbutter mit Basilikum und grobem Pfeffer 5. Rezept: Hot-Chili-Butter 6. Rezept: Kastanienbutter 7. Rezept: Pesto-Käse-Butter 8. Rezept: Pumpkin Bread Rolls mit Zimtbutter 9. Rezept: Rote Bete Butter mit Limette 10. Rezept: Tomaten-Oliven-Butter 11. Rezept: Trüffel-Schmalz 13. Rezept: Zitronenbutter mit Melisse und Haselnuss
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Irische Weidemilch
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB