Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Butter zum Selbermachen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Tomaten-Oliven-Butter Kerrygold Original Irische Butter

Tomaten-Oliven-Butter

Zutaten:

250 g zimmerwarme Kerrygold Original Irische Butter
60 g schwarze Oliven, entkernt
60 g getrocknete Tomaten
3 EL Thymian
1 TL Salz
1 TL schwarzen, gemahlenen Pfeffer

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Die Butter mit dem Mixer richtig schaumig rühren, bis sie weiß und luftig ist.
Oliven und Tomaten sehr klein hacken. Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut unter die Butter rühren.
Die Buttermischung auf ein rechteckiges Stück Alufolie (30 x 20 cm) geben, zu einer Rolle formen und zwei Stunden lang kalt stellen.
Butter auswickeln, in frischem Thymian wälzen und anrichten.
 
Zubereitungszeit:

15 Minuten, 2 Std. Kühlzeit
Tipp:
Tomaten-Oliven-Butter behält ihren intensiven, frischen Geschmack, auch wenn sie dauerhaft eingefroren wird. Gerade im Sommer kann man sie in gefrorenem Zustand auf das Grillgut geben. Passt sehr gut zu dunklem Fleisch (z.B. Lamm).
Nährwertangabe:
Pro Person ca. 520 kcal / 2178 kJ, Fett 57 g, Eiweiß 1 g, Kohlenhydrate 2 g.



Rezept-Vorschläge:

zurück
1. Rezept: Bärlauch-Chili-Aufstrich 2. Rezept: Bunte Pfeffer-Butter 3. Rezept: Edle Rosen-Butter 4. Rezept: Erdbeerbutter mit Basilikum und grobem Pfeffer 5. Rezept: Hot-Chili-Butter 6. Rezept: Kastanienbutter 7. Rezept: Pesto-Käse-Butter 8. Rezept: Pumpkin Bread Rolls mit Zimtbutter 9. Rezept: Rote Bete Butter mit Limette 11. Rezept: Trüffel-Schmalz 12. Rezept: Würzige Pilz-Butter 13. Rezept: Zitronenbutter mit Melisse und Haselnuss
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Irische Weidemilch
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB