


Pesto-Käse-Butter
Zubereitung:
Die Butter mit dem Mixer richtig schaumig rühren, bis sie weiß und luftig ist. Kerrygold Cheddar Vintage fein reiben. Basilikum, Pinienkerne, Käse und die Knoblauchzehe sehr klein hacken. Alles gut unter die Butter rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die weiche Butter einige Zeit in den Kühlschrank legen, bis sie wieder etwas fester geworden ist. Danach zwischen Klarsichtfolie mit Hilfe einer Nudelrolle zu einer glatten Masse ausrollen. Die ausgerollte Butter für mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach legen.
Danach die Backausstecher kurz in heißes Wasser tauchen und die kalte Butter damit ausstechen.
Zubereitungszeit:
15 Minuten, 2 Std. Kühlzeit
Tipp:
Zu einer Backkartoffel ist diese Butter eine schöne Alternative zu Quark.
Nährwertangabe:
Pro Portion ca. 720 kcal / 3012 kJ, Fett 73 g, Eiweiß 15 g, Kohlenhydrate 3 g.