Veggie Burger mit Burger Cheddar

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Burger Cheddar mit Tomaten, Zwiebeln und Salat auf einem Brötchen liegt auf einem Teller mit Kartoffelecken. Ein Metallkorb mit Pommes frites, Kirschtomaten am Strauch, einer Limettenspalte, Ketchup und Salz schmücken einen rustikalen Holztisch.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Patties:
1 Dose Kidneybohnen (à 400g)
1/2 Zwiebel
100g Kerrygold Original Irischer Cheddar gerieben
75g Paniermehl
1 Ei (M)
1 EL Ankerkraut Burger Spice
Salz

Für die Tomaten-Mayonnaise:
100g Mayonnaise
3 EL Tomatenketchup
1 Spritzer Sriracha Sauce
5 Cherry Tomaten
Salz
Pfeffer

Außerdem:
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Burger Cheddar
2 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
2 EL Kerrygold Original Irische Butter
4 Brioche Burger Buns
100g Babyspinat
2 rote Zwiebeln
2 Strauchtomaten

So wird der Veggie Burger mit Burger Cheddar zubereitet:

1. Bohnen abtropfen lassen
Die Bohnen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und anschließend in eine Schüssel geben.

2. Zwiebel schneiden
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

3. Patties vorbereiten
Die Bohnen mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel fein zerdrücken. Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und von Hand zu einer homogenen Masse verarbeiten. Zur Seite stellen.

4. Mayonnaise zubereiten
Die Tomaten in feine Würfel schneiden. Die Mayonnaise zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die roten Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

5. Buns anrösten
Die Burger Buns in der Mitte durchschneiden und mit Butter beschmieren. Mit der Schnittseite nach unten in einer Pfanne anrösten.

6. Patties formen und anbraten
Nun aus der Bohnenmasse 4 gleich große Patties formen. Diese sollten die Größe der Burger Buns haben. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Patties auf mittlerer Stufe von jeder Seite 3 bis 4 Minuten anbraten. Sie sollten goldgelb sein. Kurz bevor sie fertig sind, den Käse darauf geben und etwas schmelzen lassen.

7. Burger belegen und servieren
Auf den unteren Teil des Burger Buns etwas Tomaten-Mayonnaise geben, Babyspinat darauf geben und dann die Patties darauf geben. Rote Zwiebeln und Tomatenscheiben darauf legen und das obere Teil des Buns aufsetzen. Mit Pommes servieren und genießen.

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten

Jetzt Veggie Burger mit Burger Cheddar bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Kooperationspartner*in

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit Ankerkraut kreiert.

Ein Burger Cheddar mit Tomaten, Zwiebeln und Salat auf einem Brötchen liegt auf einem Teller mit Kartoffelecken. Ein Metallkorb mit Pommes frites, Kirschtomaten am Strauch, einer Limettenspalte, Ketchup und Salz schmücken einen rustikalen Holztisch.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Gemütlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Croissant-Auflauf, jeweils serviert mit einem Klecks Crème fraîche. Dazu zwei Tassen Heißgetränk, kleine Schälchen mit Sauce und grüne Stoffservietten.
Croissant Auflauf
Zum Rezept
Festlich gedeckter Holztisch mit einem grünen Tablett voller Schneeflocken-förmigem Shortbread, verziert mit weißem Zuckerguss und gefriergetrockneten Himbeerstückchen. Daneben zwei Gläser Milch und ein Holzbrett mit einem Stück Kerrygold Butter. Im Hintergrund eine Schale mit Orangen, Tannenzapfen und grüner Dekoration.
Schneeflocken Shortbread
Zum Rezept
Festlich dekorierter Käsekuchen auf einem Teller: goldbrauner Kuchen mit einer glänzenden roten Cranberry-Punsch-Curd-Schicht, garniert mit gezuckerten Cranberries, Rosmarinzweigen und Granatapfelkernen. Daneben eine Schale mit Cranberries, goldene Schleifen und weihnachtliche Dekoration auf grünem Untergrund.
Spekulatius Käsekuchen mit Cranberry-Punsch Curd
Zum Rezept
Frühstückstisch mit einer Schüssel Schoko-Tahini-Porridge, garniert mit Orangenscheiben. Drumherum kleine Schalen mit Zutaten wie Butter, braunem Zucker und Schokolade. Zwei Gläser mit Orangensaft, zwei Keramikbecher und eine Espressokanne stehen im Hintergrund.
Schoko & Tahini Oats
Zum Rezept
Festlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Kräuterbutter-Lachs, serviert mit grünen Bohnen und gerösteten Drillingkartoffeln. In der Mitte des Tisches stehen zwei brennende Stabkerzen in Glasständern.
Knuspriger Ofenlachs
Zum Rezept
Ein Teller mit festlich dekorierten Pistazien-Plätzchen: kleine runde Kekse mit grünen gehackten Pistazien, darauf weiße Baiser-Tupfen, leicht mit Kakaopulver bestäubt. Im Hintergrund weitere Plätzchen, ein Glas Pistaziencreme und goldene Weihnachtskugeln auf grünem Untergrund.
Pistazien-Küsse
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.