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Smashed Double Cheeseburger mit gegrillter Mango Kerrygold Original Irische Butter, Kerrygold Original Irischer Cheddar Vintage, in Scheiben

Smashed Double Cheeseburger mit gegrillter Mango

Zutaten (für 7-8 Buns):

370 g Mehl Type 405 oder 550
25 g Hefe
25 ml Milch (3,5 %) Zimmertemperatur 
2 TL Zucker
1 Ei
25 g weiche Kerrygold Original Irische Butter
1 TL Salz
160 ml Hefeweizen

Topping
1 Ei
50 g Parmesan (gerieben)
2 Eßlöffel Oregano (getrocknet) 

Patties:
pro Burger 2 x 150 g Rinderhack
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Belag pro Burger
4 Streifen Bacon
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar
1-2 Scheiben Tomaten
ein paar Ringe einer roten Zwiebel
Salatblätter
1-2 Scheiben Mango
BBQ-Sauce hier eine Mango-Cinnamon-Sauce 

Dieses Rezept stammt von:
Katrin Falk, Cheddar-Burger-Challenge 2019,
Finalistin
Instagram

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben und dann in der Mitte eine kleine Kuhle drücken. Die zerbröselte Hefe mit dem Zucker darein geben und die Milch vorsichtig drüber gießen und 10 Minuten stehen lassen. Anschließend das Mehl, die weiche Butter, das Hefeweizen, Salz und das Ei dazugeben und zu einem Teig verkneten. (Ca. 10 Minuten richtig durchkneten, damit die Buns schön fluffig werden. (Zubereitung funktioniert natürlich auch in der Küchenmaschine.)

Den Teig abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen, bis dieser sich vom Volumen verdoppelt hat.

Ein Backblech vorbereiten und aus dem Teig nun 7-8 Buns formen.

Die Buns müssen nun für eine weitere Stunde abgedeckt ruhen. 

Kurz vor Ablauf der Stunde ein Ei verquirlen und die Buns damit bestreichen. Dann den geriebenen Parmesan mit dem Oregano mischen und drüber streuen. 

Backofen Ober-/Unterhitze 210 Grad – 12-15 Minuten backen

Vorbereitung der Patties
Pro Pattie 150 g Hackfleisch zu einer Kugel formen. Diese Hackfleischkugeln kommen dann auf die Gussplatte und werden gesmashed. (Je nachdem wie dick werden sie ca. 2-3 Minuten gegrillt, dann gedreht und gewürzt, anschließend direkt mit dem Vintage Cheddar belegt damit dieser leicht schmelzen kann und schön verläuft. 

Den Bacon gleichzeitig mit den Patties grillen und auf den geschmolzenen Cheddar legen. Währenddessen auch direkt die Mangoscheiben von beiden Seiten je 2-3 Minuten leicht angrillen. 

Die Buns durchschneiden und von den Innenseiten leicht anrösten.

Nun die untere Bunhälfte mit der BBQ-Sauce, Salat,gegrillte Mangoscheiben und das erste Pattie mit dem Cheddar und Bacon belegen, sowie die Zwiebelringe.

Anschließend das zweite Pattie mit Cheddar und Tomatenscheibe, Zwiebelringen und BBQ-Sauce belegen, zum Schluss die obere Bunhälfte auflegen.



Rezept-Vorschläge:

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