


Mango Chicken Pineapple Burger mit Sweet and Sour Sauce
Zutaten:
Mango Rub (Fertigprodukt)
Hähnchenbrustfilets
Ananas
Limette
Tonkazucker
Brauner Zucker
2-3 Streifen Bacon
Kerrygold Cheddar
1 Tomate
Ein paar Scheiben Gurke
Salatblatt
Burger-Bun der Wahl
Süß-Sauer Soße:
250 g Zucker
100 ml Ananassaft
300 ml Wasser
5 EL Ketchup
9 EL Reisessig
5 EL Reiswein
3 EL Sojasoße hell
1 EL Sesamöl geröstet
30 g Reisstärke zum Binden
5 EL Ananas, abgetropft und klein geschnitten
Ricarda Wedhorn hat mit diesem Rezept das Finale der Kerrygold Cheddar-Burger-Challenge 2018 erreicht. Es gehört damit zu Deutschlands 8 besten Cheddar Burgern.
Web: www.xperimentalkitchen.com
Zubereitung:
Hähnchenbrust mit dem Mango-Rub einreiben und marinieren lassen.
Die Ananasscheiben werden mit Limette beträufelt und mit Tonka-Zucker und braunem Zucker eingerieben und dann gegrillt (2 Scheiben pro Burger).
Baconstreifen grillen.
Für die süß-sauer Sauce:
Zucker in einem Topf leicht karamellisieren und mit Wasser und Saft ablöschen. Bei mittlerer Hitze so lange leicht köcheln lassen, bis sich das dabei fest gewordene Karamell komplett aufgelöst hat. Ketchup, Essig, Reiswein, Sojasoße und Sesamöl einrühren, nochmals aufkochen lassen und mit der in Wasser angerührten Stärke abbinden. Zum Schluß die Ananasstücke hinein geben.
Hähnchen braten, den Cheddar drauf geben und schmelzen lassen. Zum Schluss den Burger zusammenstellen.