Soda Bread Steak Sandwiches

Portionen: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Zwei Steak-Sandwiches mit geschmolzenem Käse, Salat und gehackten Tomaten auf knusprigen Sodabrotbrötchen liegen auf Backpapier. Gurkenscheiben, Soße, schwarzer Pfeffer und Salz liegen daneben auf einer rustikalen Holzoberfläche.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 6 Portionen:

Für die Soda Bread Buns: 
470g Mehl  + ca. 50g zum Kneten
2 TL Natron
1 TL Backpulver
1 TL Salz
360ml Buttermilch
75g Kerrygold Original Irische Butter

Außerdem:
1000-1200g Rinderfilet
1 TL gehackten Rosmarin
1 TL schwarzen Pfeffer
100g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
100g Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft
100g Tomaten
1 kleine Zwiebel
Salat nach Belieben

So werden Soda Bread Steak Sandwiches zubereitet:

1. Teig vorbereiten und teilen
Für die Brötchen alle Zutaten für den Teig verkneten und mit etwas Mehl bestäuben. Masse noch einmal gut durchkneten und in 6 Teile teilen. Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

2. Brötchen backen
Teig zu Brötchen kneten und auf das Blech legen. Mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer auf der Oberfläche einschneiden. Ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

3. Tomaten und Zwiebeln schneiden
Tomaten und Zwiebeln klein schneiden und mit Gewürzen abschmecken.

4. Filet grillen
Filet abtupfen, mit Pfeffer und Rosmarin bestreuen und von beiden Seiten scharf grillen. Je nach Dicke etwa 3 bis 4 Minuten. Filet in Scheiben schneiden.

5. Burger belegen und servieren
Brötchen mit Kräuterbutter bestreichen. Mit Tomaten, Salat und Filet belegen und servieren.

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten

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