Brotsalat Caesar Style

Portionen: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Ein Holztisch mit zwei Schüsseln Caesar-Salat, garniert mit Speck, Croutons und gehobeltem Parmesan. Daneben stehen Schüsseln mit Croutons und Käse, ein Glas Dressing, eine Pfeffermühle und Besteck.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 2 Portionen:

Für das Dressing:
3 Sardellenfilets
3 Eigelbe (M)
3 EL Kerrygold Original Irischer Cheddar
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
150ml Rapsöl
1 TL Dijon Senf
1 Prise Salz und Pfeffer

Für die Brotwürfel:
300g Baguette oder Ciabatta
100g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter

Außerdem:
100g Bacon
4 Romana Salatherzen
75g Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar

So wird der Brotsalat Caesar Style zubereitet:

1. Dressing vorbereiten
Die Sardellen zusammen mit der Knoblauchzehe zu einer feinen Paste hacken. Diese dann zusammen mit den Eigelben, dem Senf und 2 EL Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut verrühren. Das Rapsöl tröpfchenweise hinzugeben und dabei mit einem Schneebesen kräftig rühren. So lange fortsetzen, bis das Öl aufgebraucht ist und das Dressing eine sämig-cremige Konsistenz hat. Anschließend mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Cheddar abschmecken und in den Kühlschrank geben.

2. Bacon braten
Den Bacon in einer Pfanne ohne Fett so lange braten, bis er knusprig ist. Auf etwas Küchenkrepp geben und abtropfen lassen.

3. Backofen vorheizen
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.

4. Brot schneiden und mit geschmolzener Butter im Ofen rösten
Das Brot in 3 x 3 cm große Würfel schneiden, die Kräuterbutter in einem kleinen Topf zerlassen. Nun die Brotwürfel mit der Kräuterbutter mischen und auf dem Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene 12 bis 17 Minuten rösten. Die Brotwürfel sollten goldgelb und knusprig sein.

5. Salat vorbereiten und mit Dressing anrichten
Die äußeren Blätter des Salats entfernen, dann mit einem scharfen Messer in ca. 2 bis 3 breite Streifen schneiden. Den Salat waschen und trockenschleudern. Zum Anrichten den Salat mit etwas Dressing vermengen und in einem Teller anrichten.

6. Brotwürfel auf Salat verteilen und mit Bacon und Flakes garnieren
Die Brotwürfel großzügig über dem Salat verteilen, mit Bacon und Vintage Cheddar garnieren und servieren.

7. Dressing im Kühlschrank aufbewahren
Das restliche Dressing im Kühlschrank aufbewahren und spätestens am folgenden Tag verbrauchen.

Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten

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Ein Holztisch mit zwei Schüsseln Caesar-Salat, garniert mit Speck, Croutons und gehobeltem Parmesan. Daneben stehen Schüsseln mit Croutons und Käse, ein Glas Dressing, eine Pfeffermühle und Besteck.

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