Blumenkohl-Bohnen-Curry mit Frischkäse

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Teller mit weißem Reis und Blumenkohl-Bohnen-Curry mit Blumenkohl und grünen Bohnen, garniert mit Petersilie und schwarzem Sesam, steht auf einem Holztisch mit Zitronenspalten, Salz, einer Pfeffermühle und einer blauen Serviette.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Curry
1 Kopf Blumenkohl
400g grüne Stangenbohnen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2cm Ingwer, frisch
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1 TL Kurkuma
1 TL Garam Masala
1/4 TL Cumin
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
150-250ml Gemüsebrühe
250g Kerrygold Frisch & Cremig Curry Mango
Salz
Pfeffer

Außerdem
Reis
Frische Kräuter z. B. Koriander oder Petersilie

So gelingt das Blumenkohl-Bohnen-Curry mit Frischkäse:

1. Blumenkohl und Bohnen vorbereiten
Die Röschen des Blumenkohls abtrennen, die Bohnen waschen, trocknen und die Enden abschneiden, dann in etwa 4-5 cm lange Stücke schneiden.

2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer vorbereiten
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln, den Ingwer fein reiben.

3. Zwiebel und Knoblauch anbraten
Das Butterschmalz in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten.

4. Gewürze und Ingwer hinzufügen sowie Tomaten und die Brühe
Den Ingwer sowie die Gewürze hinzugeben, kurz mit anschwitzen, dann die gehackten Tomaten und die Hälfte der Gemüsebrühe hinzugeben.

5. Sauce pürieren
Die Sauce abgedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann mithilfe eines Stabmixers pürieren.

6. Gemüse hinzugeben und Frischkäse unterrühren
Den Blumenkohl und die Bohnen hinzugeben, falls nötig den Rest der Brühe ebenso hinzugeben und abgedeckt für 20-30 Minuten köcheln lassen. Sobald das Gemüse gar ist, den Frischkäse unterrühren und das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Curry anrichten
Das Curry mit Reis anrichten und mit frischen Kräutern garniert servieren.

Arbeitszeit: 60 Minuten

Jetzt Blumenkohl-Bohnen-Curry mit Frischkäse bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein Teller mit weißem Reis und Blumenkohl-Bohnen-Curry mit Blumenkohl und grünen Bohnen, garniert mit Petersilie und schwarzem Sesam, steht auf einem Holztisch mit Zitronenspalten, Salz, einer Pfeffermühle und einer blauen Serviette.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein zweischichtiger Zitronen-Pistazien-Kuchen mit cremigem Zuckerguss, garniert mit Zitronenscheiben, Blaubeeren und gehackten Pistazien, präsentiert auf einem Glaskuchenständer neben ganzen Zitronen und einem Teller mit Gabeln.
Zitronen-Pistazien-Kuchen
Zum Rezept
Gnocci Auflauf mit Tomatensauce
Zum Rezept
Erbsen-Kartoffel-Auflauf
Zum Rezept
Eine hausgemachte, proteinreiche Pizza mit gelbem und rotem Tomatenbelag, Basilikumblättern und Kräutern steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben stehen ein Pizzaschneider, eine Serviette und kleine Schüsseln mit Gewürzen und Salz.
High Protein Pizza
Zum Rezept
Eine Platte mit farbenfrohem Gemüsereis, inspiriert von Brokkoli-Couscous-Salat und garniert mit Nüssen, frischem Basilikum und Zitronenscheiben, steht auf einem rustikalen Holztisch neben Mandelblättchen, geriebenem Chili-Cheddar, einer Pfeffermühle und einem Holzlöffel.
Lauwarmer Brokkoli Couscous Salat mit Chili Cheddar
Zum Rezept
Zucchini Puffer
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.