Big Irish Burger mit Vintage Cheddar

Portionen: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Gourmet-Big-Irish-Burger mit Salat, Speck, Vintage Cheddar und karamellisierten Zwiebeln liegt auf braunem Backpapier. Ein Messer steckt im oberen Brötchen, im Hintergrund ist ein dunkles Getränk in einem Glas unscharf zu erkennen.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Burger:
400g Hackfleisch vom irischen Weiderind,
idealerweise frisch gewolft dry aged
2 Burger Buns Brioche
1 TL Kerrygold Original Irische Butter
4 Scheiben Bacon
2 TL Mayonnaise
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar
Salz
Pfeffer
Etwas Kopfsalat

Für die geschmorten Zwiebeln:
3 Zwiebeln mittelgroß
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
1/2 TL Steakpfeffer
200ml irisches Stout oder anderes Bier

So wird der Big Irish Burger mit Vintage Cheddar zubereitet:

1. Zwiebeln schmoren
Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und die Zwiebeln darin braten, bis sie ganz leicht braun werden.

Zucker dazu geben und sobald sich dieser aufgelöst hat, mit dem Bier aufgießen und so lange köcheln lassen, bis man eine sirupartige Konsistenz hat und die Zwiebeln das Aroma aufgenommen haben. Dann nur noch mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

2. Patties formen
Das Hackfleisch nur mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 2 Patties formen.

3. Patties grillen
Das Hackfleisch auf einem Grill, in einer Pfanne oder einem Oberhitzegrill zubereiten. Je nach gewünschtem Gargrad, z.B. 56 Grad.

Dazu warten, bis man auf knapp 48 Grad Kerntemperatur ist, dann den Käse aufs Fleisch legen und die Burger im Ofen bei 100 Grad noch nachziehen und den Käse schmelzen lassen.

4. Burger belegen
Die Unterseite der Buns mit der Butter bestreichen, dann im Fleischfett kurz anbraten und etwas Mayonnaise darauf geben.

Nun den Salat, das Fleisch, Bacon, die geschmorten Zwiebeln und zum Schluss den Deckel draufgeben.

Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

Jetzt Big Irish Burger mit Vintage Cheddar bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Kooperationspartner*in

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit den Bloggern Theres und Benjamin Pluppins kreiert.

Ein Gourmet-Big-Irish-Burger mit Salat, Speck, Vintage Cheddar und karamellisierten Zwiebeln liegt auf braunem Backpapier. Ein Messer steckt im oberen Brötchen, im Hintergrund ist ein dunkles Getränk in einem Glas unscharf zu erkennen.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept
Ein Frühstücksbagel mit Rührei, Cheddarkäse, Champignons und Pesto liegt auf einem Teller. Rohe Champignons, grünes Pesto, Pinienkerne und frische Basilikumblätter umgeben das Sandwich auf einem rustikalen Tisch.
Frühstücksbagel
Zum Rezept
Ein Club-Sandwich, diagonal halbiert und mit Metallspießen fixiert, liegt auf einem schwarzen Teller. Die Sandwich-Hälften bestehen aus getoastetem Brot, Salat, Tomate, Käse, Schinken oder Putenaufschnitt und Ei. Um den Teller herum sind Kartoffelchips und frische Basilikumblätter verteilt.
Klassisches Club Sandwich
Zum Rezept
Ein Sandwich mit Laugenbrötchen, Käse, Salat und eingelegten roten Zwiebeln liegt auf einem Holzbrett. Daneben stehen Gewürze, Basilikum und ein Glas mit eingelegten Zwiebeln.
Belegte Laugenstange mit süß-sauren Zwiebeln
Zum Rezept
Frisches Ciabatta auf einem weißen Teller, belegt mit Rucola, Käsescheiben und Tomaten. Auf dem Holztisch rundherum liegen Kirschtomaten, Basilikumblätter, Salz und Pfeffer in kleinen Schalen sowie eine gestreifte Stoffserviette.
Tomate-Rucola-Ciabatta mit Balsamico Creme
Zum Rezept
Frühstückssandwich mit Spiegeleiern, Cheddarkäse, Speck und Salat auf englischen Muffins werden auf einem schwarzen Tablett mit Basilikumblättern serviert
Breakfastburger
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.