Baumkuchenspitzen

Portionen: 30 Portionen
Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: mittel
Auf einem Holztisch steht ein rustikaler Teller mit verschiedenen Baumkuchenstücken und Baumkuchenspitzen, einige davon in Schokolade getaucht. Daneben stehen eine Tasse Schokolade, eine Schale mit Mandeln, Schokoladenquadrate und festliche Dekorationen.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 30 Portionen:

Für den Teig:
7 Eier (M)
250g Kerrygold Original Irische Butter, zimmerwarm
200g Zucker
1 TL Vanillezucker
125g Weizenmehl
75g Speisestärke
50g gemahlene Mandeln
2 EL Rum (optional – ersatzweise Milch)

Außerdem:
200g Zartbitterkuvertüre

So gelingen die Baumkuchenspitzen:

1. Springform vorbereiten
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Grill des Backofens vorheizen.

2. Butter und Zucker schaumig schlagen
Die Eier trennen. Dann die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und von Hand oder mithilfe der Küchenmaschine in 5-8 Minuten weißschaumig rühren.

3. Weitere Zutaten unterrühren
Nun ein Eigelb nach dem anderen unterrühren. Das Mehl mit der Stärke und den Mandeln vermischen und unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Den Rum (oder die Milch) ebenfalls unterrühren.

4. Eiweiß steif schlagen
Nun das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

5. Erste Teil backen
Etwa 2 EL des Teiges in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Dann unter Sicht auf mittlerer Schiene 1-2 Minuten goldgelb backen.

6. Weitere Teile backen
Aus dem Ofen nehmen, die nächste Teigschicht darauf geben, glatt streichen und wieder für 1-2 Minuten backen.
So lange weiter machen, bis der Teig vollständig aufgebraucht ist.

7. Abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden
Den Kuchen nun abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und in Dreiecke schneiden.

8. Ecken in Schokolade tauchen
Die Kuvertüre schmelzen und die Hälfte der Ecken in die Schokolade tauchen und fest werden lassen.

Die Baumkuchenspitzen luftdicht aufbewahren.

Arbeitszeit: 90 Minuten

Jetzt Baumkuchenspitzen bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Auf einem Holztisch steht ein rustikaler Teller mit verschiedenen Baumkuchenstücken und Baumkuchenspitzen, einige davon in Schokolade getaucht. Daneben stehen eine Tasse Schokolade, eine Schale mit Mandeln, Schokoladenquadrate und festliche Dekorationen.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein Kürbis-Cupcake mit weißem Zuckerguss und braunem Zucker steht auf einem Holztisch, der eine gemütliche French-Toast-Atmosphäre ausstrahlt. Ein zweiter Cupcake und ein kleiner Kürbis sind unscharf im Hintergrund zu sehen.
Pumpkin Spice Cupcakes
Zum Rezept
Ein Teller mit gegrillten Pilzspießen, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf dem Teller steht außerdem ein kleines Glas mit einem cremigen Dip, der mit Kräutern bestreut ist.
Champignon-Spieße
Zum Rezept
Auf einem rustikalen Holztisch liegen mehrere Scheiben knuspriges Brot, frische Radieschen, eine mit Butter bestrichene Brotscheibe, eine kleine Schale mit grünen Sprossen, ein Glas mit Körnern sowie eine gefaltete beigefarbene Stoffserviette.
No-Knead Roggenmischbrot mit Hefe
Zum Rezept
Auf einem Holztisch stehen Teller mit gewürzten Pommes, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf einem Teller befindet sich zusätzlich ein kleines Metallschälchen mit Aioli.
Garlic Fries mit Aioli
Zum Rezept
Ein Teller mit Spaghetti Carbonara, garniert mit gehackten Walnüssen und frischen Basilikumblättern, steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben liegen eine Gabel und ein Löffel mit Holzgriffen auf einer Serviette.
Schnelle Carbonara mit gerösteten Walnüssen
Zum Rezept
Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.