Bauernbrotschnitten aus dem Ofen

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Auf zwei Holzbrettern liegen Bauernbrotschnitten – belegt mit Spargel, roten Zwiebeln, Soße und gesplitterten Mandeln –, die nach einem klassischen Rezept zubereitet werden. Daneben liegen Kräuteraufstrich und zusätzliche Mandeln auf einem grünen Tischset – bereit für den ofenfrischen Snack.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

4 große Scheiben Bauernbrot (ca. 1,5 cm dick)
125g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
600g grüner Spargel
1 Zwiebel (z. B. rot)
1 Knoblauchzehe
100g Kerrygold Original Irischer Cheddar gerieben
2 EL gehobelte Haselnüsse
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
Muskat

So werden die Bauernbrotschnitten aus dem Ofen zubereitet:

1. Brot rösten
Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Brotscheiben auf beiden Seiten dünn mit etwas Kräuterbutter bestreichen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech in den heißen Backofen schieben. Brote etwa 5 Minuten rösten, zwischendurch einmal wenden.

2. Spargel schneiden
Währenddessen Spargel waschen, abtropfen lassen. Holzige Enden großzügig abschneiden und im unteren Drittel schälen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein schneiden.

3. Spargel braten
Übrige Kräuterbutter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin unter Wenden anbraten, Spargelstangen zugeben und alles zugedeckt ca. 5 bis 6 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4. Brote belegen
Das Blech aus dem Backofen nehmen. Spargel auf den Brotscheiben verteilen und mit geriebenem Käse und Haselnussblättchen überstreuen. Zurück im heißen Backofen weitere ca. 5 bis 8 Minuten goldbraun überbacken.

5. Anrichten
Zum Schluss mit Schnittlauchröllchen bestreut anrichten.

Tipp:

Statt mit grünem Spargel lassen sich die Brote auch mit Brokkoliröschen zubereiten.

Nach Belieben zusätzlich mit feinen Scheiben Räucherlachs oder Parmaschinken anrichten.

Ganz schnell für Gäste oder als Abendsnack: einfach statt Spargel dicke Scheiben Tomaten kurz in Kräuterbutter andünsten und auf dem Brot im Ofen mit geriebenem Käse gratinieren.

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten

Jetzt Bauernbrotschnitten aus dem Ofen bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Auf zwei Holzbrettern liegen Bauernbrotschnitten – belegt mit Spargel, roten Zwiebeln, Soße und gesplitterten Mandeln –, die nach einem klassischen Rezept zubereitet werden. Daneben liegen Kräuteraufstrich und zusätzliche Mandeln auf einem grünen Tischset – bereit für den ofenfrischen Snack.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept
Ein Frühstücksbagel mit Rührei, Cheddarkäse, Champignons und Pesto liegt auf einem Teller. Rohe Champignons, grünes Pesto, Pinienkerne und frische Basilikumblätter umgeben das Sandwich auf einem rustikalen Tisch.
Frühstücksbagel
Zum Rezept
Ein Club-Sandwich, diagonal halbiert und mit Metallspießen fixiert, liegt auf einem schwarzen Teller. Die Sandwich-Hälften bestehen aus getoastetem Brot, Salat, Tomate, Käse, Schinken oder Putenaufschnitt und Ei. Um den Teller herum sind Kartoffelchips und frische Basilikumblätter verteilt.
Klassisches Club Sandwich
Zum Rezept
Ein Sandwich mit Laugenbrötchen, Käse, Salat und eingelegten roten Zwiebeln liegt auf einem Holzbrett. Daneben stehen Gewürze, Basilikum und ein Glas mit eingelegten Zwiebeln.
Belegte Laugenstange mit süß-sauren Zwiebeln
Zum Rezept
Frisches Ciabatta auf einem weißen Teller, belegt mit Rucola, Käsescheiben und Tomaten. Auf dem Holztisch rundherum liegen Kirschtomaten, Basilikumblätter, Salz und Pfeffer in kleinen Schalen sowie eine gestreifte Stoffserviette.
Tomate-Rucola-Ciabatta mit Balsamico Creme
Zum Rezept
Frühstückssandwich mit Spiegeleiern, Cheddarkäse, Speck und Salat auf englischen Muffins werden auf einem schwarzen Tablett mit Basilikumblättern serviert
Breakfastburger
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.