Backfisch mit Gurken-Radieschen-Salat

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: anspruchsvoll
Ein Tablett mit goldbraunem Backfisch mit Zitronenspalten, serviert mit Pommes Frites in einem kleinen Körbchen, Gurken-Radieschen-Salat, Salz- und Pfefferstreuern und frischem Dill auf einem Holztisch.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Fisch:
500g Fischfilet, z.B. Kabeljau
125g Weizenmehl
125ml helles Bier
2 Eier (M)
50g Kerrygold Original Irische Butter
Salz
Pfeffer

Für den Gurken-Radieschen-Salat:
4 Mini-Salatgurken
6-8 Radieschen
150g Crème fraîche
2-3 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer

Außerdem:
500g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
Pommes zum Servieren
Zitronenspalten zum Servieren

So wird Backfisch mit Gurken-Radieschen-Salat zubereitet:

1. Bierteig vorbereiten
Für den Bierteig das Weizenmehl zusammen mit dem Bier, den Eigelben sowie etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

2. Teig fertigstellen
Die Butter schmelzen und einige Minuten abkühlen lassen, das Eiweiß steif schlagen. Den Teig in der Zwischenzeit quellen lassen. Nun die Butter unter den Teig rühren, das Eiweiß unterheben und den Teig zur Seite stellen.

3. Fisch durch den Teig ziehen und ausbacken
Nun das Butterschmalz in einem schmalen, hohen Topf auf ca. 160 Grad erhitzen. Den Fisch trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden.

Sobald das Butterschmalz heiß genug ist, immer 3 bis 4 Stücke Fisch durch den Bierteig ziehen und sofort goldbraun ausbacken.

Nicht mehr als 3 bis 4 Stücke gleichzeitig ausbacken, damit das Schmalz nicht zu kalt wird und die Stücke nicht aneinander kleben. Mit den restlichen Fischstückchen ebenso verfahren.

4. Fisch warmhalten
Die fertig gebackenen Stücke können im Backofen bei 100 Grad Ober-/ Unterhitze warmgehalten werden, bis der Fisch komplett fertig gebacken ist.

5. Gurken und Radieschen schneiden
Für den Gurkensalat, die Mini-Gurken und die Radieschen waschen, die Gurken mit einem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden. Die Radieschen in Scheiben schneiden. Beides gemeinsam in eine Schüssel geben.

6. Salat-Dressing dazugeben
Die Crème fraîche mit dem Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Salat geben und gründlich vermengen.

7. Servieren
Den Backfisch mit Pommes, Gurken-Radieschen-Salat und Zitronenspalten servieren.

Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten

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