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Pflaumenkuchen mit Streusel Kerrygold Original Irische Butter

Pflaumenkuchen mit Streusel

Zutaten:

Für die Streusel:
210 g Kerrygold Original Irische Butter, kalt
200 g Zucker
300 g Weizenmehl
1 TL Vanilleextrakt oder das Mark 1/2 Vanilleschote
1 Prise Salz

Für den Hefeteig:
550 g Weizenmehl
100 g Kerrygold Original Irische Butter, weich
100 g Zucker
30 g Hefe
250 ml Milch, lauwarm
1 Ei
1 Eigelb
1 TL Vanilleextrakt oder das Mark 1/2 Vanilleschote
1 Prise Salz

Außerdem:
1,5 kg Pflaumen, entkernt und halbiert 

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und möglichst rasch zu Streuseln verkneten. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Für den Hefeteig die Hefe mit der Hälfte des Zuckers in der lauwarmen Milch auflösen und 15 Minuten stehen lassen.

Anschließend zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und in 10-15 Minuten zu einem weichen, leicht klebrigen Teig verarbeiten. Abgedeckt für mindestens 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ausrollen. 

Die Pflaumen dicht an dicht auf den Hefeteig setzen. Die Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Den Kuchen ca. 15-20 Minuten gehen las-sen.

Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 35-45 Minuten backen.



Rezept-Vorschläge:

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