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Mandel Splitter Kerrygold Original Irische Butter

Mandel Splitter

Zutaten für 20-25 Mandelsplitter:

150 g Mandelstifte
100 g gehobelte Mandeln
75 g Kerrygold Original Irische Butter
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
30 g Honig
2 EL Schlagsahne
50 g Weizenmehl

Außerdem:
125 g Zartbitterkuvertüre

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Für die Mandelhäufchen zunächst die Mandelstifte zusammen mit den gehobelten Mandeln, der Butter, dem Zucker, dem Honig, der Sahne und dem Mehl in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren so lange erwärmen, bis sich alle Zutaten verbunden haben.

Die Masse in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.

Mit zwei Löffeln kleine Mandelhäufchen auf das Backblech setzen. Diese dann auf mittlerer Schiene ca. 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und anschließend die Mandelhäufchen mit der Schokolade verzieren. Die Kuvertüre fest werden lassen und die Mandelhäufchen in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 10-12 Minuten pro Blech



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