Mandelsplitter

Portionen: 25 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Holztisch mit Mandelsplittern – mit Schokolade beträufelten Mandelsplittern – auf einem Kühlgitter, umgeben von Schokoladenstücken, Mandelscheiben, einer Tasse Schokoladensoße, zwei Tassen Tee und Tannenzapfen zur Dekoration.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 25 Portionen:

150g Mandelstifte
100g gehobelte Mandeln
75g Kerrygold Original Irische Butter

125g Zartbitterkuvertüre
30g
Honig
40g
Zucker
1
Päckchen Vanillezucker
2 EL
Schlagsahne
50g
Weizenmehl

So werden Mandelsplitter zubereitet:

1. Mandelstifte mit Mandeln, Butter, Zucker, Honig, Sahne, Mehl erwärmen
Für die Mandelhäufchen zunächst die Mandelstifte zusammen mit den gehobelten Mandeln, der Butter, dem Zucker, dem Honig, der Sahne und dem Mehl in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren so lange erwärmen, bis sich alle Zutaten verbunden haben.

2. Masse abkühlen lassen und Backofen vorheizen
Die Masse in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 150 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.

3. Mandelhäufchen backen
Mit 2 Löffeln kleine Mandelhäufchen auf das Backblech setzen. Diese dann auf mittlerer Schiene ca. 10 bis 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

4. Kuvertüre schmelzen und Mandelhäufchen verzieren
Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und anschließend die Mandelhäufchen mit der Schokolade verzieren. Die Kuvertüre fest werden lassen und die Mandelhäufchen in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten

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