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Spargelquiche mit Erdbeeren Kerrygold Original Irische Butter, Kerrygold, Original Irische Cheddar Flakes

Spargelquiche mit Erdbeeren

Zutaten:

Für den Boden
100 g kalte Kerrygold Original Irische Butter
250 g Mehl
100 ml lauwarmes Wasser
Salz 

Für die Füllung
ca. 700 g Spargel (grün und/oder weiß)
200 g Sahne
200 g saure Sahne
4 Eier (M)
125 g Kerrygold Original Irische Cheddar Flakes
5 Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
½ Zitrone, den Abrieb davon
1 EL Petersilie, fein gehackt
Salz
Pfeffer

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Für den Boden die Butter und das Mehl mit den Fingern feinbröselig verreiben. Wasser und Salz dazugeben, gut durchkneten und den Teig 2 Stunden kühl stellen. 

Den Ofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Spring- oder Quicheform buttern, den gekühlten Teig ca. 5 mm dick ausrollen, hineinlegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Dann auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten vorbacken.

In der Zwischenzeit den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden des weißen und des grünen Spargels abschneiden. Die Eier zusammen mit der sauren Sahne, der Schlagsahne und dem Käse in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

Die Erdbeeren auf den vorgebackenen Boden legen, den Spargel darauf verteilen und mit der Eiermasse übergießen. 

Auf unterster Schiene 30-35 Minuten backen. 

Kurz etwas abkühlen lassen. Nach Wunsch mit gewürfelten Erdbeeren garnieren und servieren.



Rezept-Vorschläge:

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