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Churros Kerrygold Original Irische Butter, Kerrygold Original Irisches Butterschmalz

Churros

Zutaten:

Für den Teig:
80 g Kerrygold Original Irische Butter
250 ml Wasser
150 g Mehl
1 TL Vanille Extrakt
3 Eier (M)
1 Prise Salz

Für die Schokoladensauce:
100 g Zartbitterschokolade, gehackt
150 g Schlagsahne

Außerdem:
2 Packungen Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
150 g Zucker
1 TL Zimt

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Das Wasser zusammen mit der Butter und einer Prise Salz in einen Topf geben und kurz aufkochen. Dann das Mehl in einem Schwung hinzugeben und sofort verrühren. So lange rühren, bis ein homogener Teig entstanden ist und sich eine weiße Schicht auf dem Boden des Topfes bildet.

Den Teig dann sofort in eine Rührschüssel geben und einige Minuten abkühlen lassen.

Anschließend die Eier und den Vanilleextrakt hinzugeben und mithilfe des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem homogenen, leicht klebrigen Teig verrühren. Das kann 1-2 Minuten dauern. Den Teig in einen Spritzbeutel mit offener Sterntülle geben. Das Butterschmalz in einen Topf geben und erhitzen.

Währenddessen die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, über die Schokolade geben und kurz stehen lassen. Dann glatt rühren und zur Seite stellen. Den Zucker mit dem Zimt mischen und in einer Auflaufform bereitstellen.

Sobald das Butterschmalz heiß genug ist, immer 3-4 Churros in der gewünschten Länge in den Topf spritzen. Die Teigstränge am besten mit einer Schere abschneiden. So lange ausbacken, bis die Churros rundherum goldgelb sind. Aus dem Fett nehmen und im Zimtzucker wenden. Anschließend sofort servieren.



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