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Schwarzwälder Kirschtorte Kerrygold Original Irische Butter

Schwarzwälder Kirschtorte

Zutaten:

Für die Böden
5 Eier (M)
115 g Zucker
70 g Weizenmehl
25 g Speisestärke
30 g Kakaopulver
60 g Kerrygold Original Irische Butter, zerlassen und abgekühlt

Für die Kirschfüllung
1 Glas Sauerkirschen
60 g Zucker
30 g Speisestärke

Für die Sahnecreme
600 g Sahne
3 Tütchen Sahnesteif
60 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt

Außerdem
200 g Sahne
1 EL Puderzucker
1 Tütchen Sahnesteif
Kakaopulver
1 Handvoll Sauerkirschen

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Eine Backform mit 20 cm Durchmesser gründlich fetten und zur Seite stellen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Eier zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine in 7-9 Minuten dickschaumig aufschlagen. Das Mehl zusammen mit der Speisestärke und dem Kakao zur Eimasse sieben und ganz vorsichtig mithilfe eines Teigschabers unterheben. Die Butter hinzugeben und ebenfalls unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und auf mittlerer Stufe ca. 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Den Tortenboden aus dem Backofen holen, einige Minuten abkühlen lassen und anschließend aus der Form stürzen. Vollständig abkühlen lassen.

Die Kirschen abgießen und dabei den Saft auffangen. Den Saft zusammen mit dem Zucker und der Stärke in einen Topf geben und gründlich verrühren. Dann unter stetigem Rühren aufkochen lassen und eine Minute sprudelnd kochen lassen. Die Kirschen hinzugeben, unterheben und in eine Schüssel umfüllen. Abkühlen lassen.

Den Boden zwei mal durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum geben. Eine Hälfte der abgekühlten Kirschmasse auf den Boden geben und verteilen. Dabei einen ca 1,5 cm breiten Rand lassen. 

Die Sahne zusammen mit dem Zucker und dem Sahnesteif aufschlagen. Etwas mehr als ein Drittel der Sahne auf die Kirschmasse geben und verteilen, dabei bis zum Rand streichen.

Den nächsten Boden aufsetzen und die zweite Hälfte der Kirschmasse sowie ein weiteres Drittel der Sahne darauf geben. Mit dem letzten Boden abschließen, leicht andrücken und die restliche Sahne auf dem Boden verteilen.

Die Torte für mindestens 2 Stunden in de Kühlschrank geben. Die verbliebenen 200 g Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif aufschlagen, den Tortenring entfernen und die Torte rundherum einstreichen. Das Kakaopulver darüber sieben und einige Kirschen auf die Torte legen.



Rezept-Vorschläge:

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