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Halloween Monster Cookies Kerrygold Original Irische Butter

Halloween Monster Cookies

Zutaten (ergibt ca. 18 Cookies bzw. 9 Monster):

Für die Cookies
2 Eier (M)
70 g brauner Zucker
1 TL Vanilleextrakt
250 g Haferflocken, zart
60 g Kokosraspel
150 g Kerrygold Original Irische Butter, zerlassen und abgekühlt
50 g Mehl

Für die Füllung
300 g Zartbitterkuvertüre
200 g Schlagsahne
20 g Kerrygold Original Irische Butter

Außerdem
Mandelstifte
Kleine Marshmallows
Lebensmittelfarbstift oder geschmolzene Kuvertüre

Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Janina Lechner.

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Zunächst die Creme zubereiten. Dafür die Kuvertüre fein hacken und zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem Topf einmal kurz aufkochen lassen, sofort von der Platte nehmen und über die Kuvertüre gießen. Für ca. 2 Minuten stehen lassen und anschließend verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.

Die Creme nun abgedeckt bei Zimmertemperatur fest werden lassen.

In der Zwischenzeit die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät in einigen Minuten dickcremig schlagen.

Nun die Haferflocken, die Kokosraspel und die zerlassene Butter hinzugeben und unterrühren. 

Nun das Mehl einarbeiten. Den Teig abdecken und für ca. 10 Minuten quellen lassen.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Blech bereit stellen.

Den Teig mit einem Eisportionierer gleichmäßig abstechen und auf das Backblech geben. Mit angefeuchteten Fingern etwas platt drücken und anschließend auf mittlerer Schiene ca. 12-16 Minuten backen. 

Aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter setzen. Dort vollständig abkühlen lassen.

Die Creme nun mithilfe eines Handrührgeräts für 2-3 Minuten cremig schlagen und anschließend in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Dabei 1 EL der Creme in eine kleine Schüssel geben und zurück halten. 

Jeweils einen Cookie mit Creme bespritzen und einen zweiten Cookie als Deckel aufsetzen. Die Mandelstifte als Zähne leicht in die Schokoladencreme drücken.

Den Marshmallows entweder mit einem Lebensmittelfarbstift oder mit geschmolzener Kuvertüre eine Pupille malen. Mithilfe der zurück behaltenen Creme auf der Oberseite fixieren.



Rezept-Vorschläge:

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