Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Karriere
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Backen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Marmorkuchen Kerrygold Original Irische Butter

Marmorkuchen

Zutaten:

350 g Kerrygold Original Irische Butter, zimmerwarm
350 g Zucker
6 Eier (M), zimmerwarm
175 ml Milch
1 Vanilleschote, das Mark davon
1 Prise Salz
400 g Weizenmehl
15 g Backpulver
75 g Backkakao
75 ml Milch

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Rohrbodenform (26 cm Durchmesser) fetten und zur Seite stellen.

Den Zucker mit der Butter, einer Prise Salz und dem Mark der Vanilleschote weißschaumig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen vollständig unterrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und eine Hälfte unter die Buttermasse rühren. 175 ml Milch dazugeben, kurz unterrühren und anschließend das restliche Mehl untermischen.

Ein Drittel des Teiges in eine separate Schüssel geben. Das Kakaopulver sowie die 75 ml Milch dazugeben und so lange vermischen bis sich alles verbunden hat.

Die Hälfte des hellen Teiges in die Form geben und etwas verstreichen. Den dunklen Teig darauf geben und anschließend des Rest des hellen Teiges. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig fahren um die Schichten um den Marmoreffekt zu erzielen.

Den Kuchen nun auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, 10-15 Minuten abkühlen lassen und auf ein Abkühlgitter stürzen.



Rezept-Vorschläge:

zurück
35. Rezept: Halloween-Ghost Cupcakes 36. Rezept: Halloween-Octopots 37. Rezept: Handbrot 38. Rezept: Hefekranz mit Butter-Mandel-Füllung 39. Rezept: Hefezopf mit Haselnusskrokant 40. Rezept: Herztörtchen mit Himbeercreme 41. Rezept: Himbeer Mini Gugelhupf 42. Rezept: Irische Scones mit Butter und Himbeermarmelade 43. Rezept: Irische Whiskey-Kugeln 44. Rezept: Irischer Whiskeykranz 45. Rezept: Irish Christmas Cake 46. Rezept: Irish Soda Bread mit Cranberries und Kräuterbutter 47. Rezept: Karottenkuchen 48. Rezept: Kerrygold Erdbeertorte 49. Rezept: Kerrygold Käsekuchen mit Cranberries 50. Rezept: Kerrygold Stollenkonfekt 51. Rezept: Klassischer Cookie 52. Rezept: Knusperecken 53. Rezept: Kräuterbutter-Baguette 54. Rezept: Lebkuchen mit Glasur 55. Rezept: Lebkuchenhaus 56. Rezept: Leckere Nikolaus Kekse 57. Rezept: Malloney’s Rosinenkekse 58. Rezept: Mandel Splitter 60. Rezept: Mince Pies 61. Rezept: Mini Schoko-Törtchen mit flüssigem Kern 62. Rezept: Mohn-Streuselkuchen mit Joghurt-Creme 63. Rezept: Mürbeteig-Häschen 64. Rezept: Obstkuchen mit frischen Früchten 65. Rezept: Ofenbrot mit Cheddar 66. Rezept: Ofenpfannkuchen 67. Rezept: Orangenkuchen mit Grand Manier 68. Rezept: Pflaumen-Ricotta-Kuchen mit Krokanthaube 69. Rezept: Pflaumenkuchen mit Streusel 70. Rezept: Pflaumentorte mit Krokantcreme 71. Rezept: Pizza Rucola mit Cheddar Flakes & Schinken 72. Rezept: Pumpkin Bread Rolls mit Zimtbutter 73. Rezept: Raffinierter Kokos-Kirschkuchen 74. Rezept: Reis-Apfel-Kuchen mit Knusperhaube 75. Rezept: Rhabarber-Käse-Sahnetorte 76. Rezept: Rhabarber-Streuselkuchen 77. Rezept: Rosenkuchen mit Apfelfüllung 78. Rezept: Rosinenbrot 79. Rezept: Rustikale Apple Pie mit Salzbutter-Karamell 80. Rezept: Saftiger Schoko-Streuselkuchen mit Aprikosen 81. Rezept: Salz-Karamell-Keks 82. Rezept: Schinkentarteletts 83. Rezept: Schoko- und Creme-Tartelettes 84. Rezept: Schoko-Zimt Cheesecake
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Irische Weidemilch
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Gesundes Pausenbrot
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB