Kerrygold Logo
  • Unsere Haltung: Weidehaltung
  • Produkte
    • Fruchtjoghurt
    • Naturjoghurt
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kontakt Kontakt Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Backen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Walnuss Würfel mit Pflaumenmus Kerrygold Original Irisches Butterschmalz

Walnuss Würfel mit Pflaumenmus

Zutaten:

Für den Teig
220 g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1 Vanillezucker
1 Ei
1/2 Würfel frische Hefe
1/2 Pck. Backpulver
100 ml warme Milch
450 g Mehl

Für die Füllung
150 g Walnüsse gemahlen
50 g Walnüsse gehackt
150 g Zucker
6 EL Pflaumenmus

Glasur
200 g Zartbitter Kuvertüre
1 EL Kerrygold Butterschmalz
2 EL Milch

Dieses Rezept wurde durch Irena Steinjan in unserem Butterschmalz Rezeptwettbewerb kreiert. Die Walnuss Würfel mit Pflaumenmus haben den 2. Platz belegt. Mehr Rezepte und Inspiration von ihr finden Sie auf ihrem Blog. Link: http://www.flottelotte.eu/

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Backform (25×25 cm oder 20×30) einfetten. Hefe und Vanillezucker in Mich auflösen. Mit restlichen Zutaten gut vermengen und zu einem glatten Teig rühren. Die Masse dritteln, mit einem Geschirrtuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen. 

Für die Füllung, Zucker und Walünsse in eine Schüssel geben und gut vermischen. Eine Teigkugel ausrollen und damit die Backform auskleiden. Großzügig mit Pflaumenmus bestreichen. Die Hälfte der Nussmischung darüber streuen. Die zweite Kugel ausrollen, auf die erste Schicht der Walnuss Würfel legen und ebenfalls mit Marmelade und Walnussmischung füllen. Mit der dritten Teigplatte den Kuchen abdecken, mit einer Gabel einstechen und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend 30 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.

Die Kuvertüre mit Butterschmalz und Milch schmelzen und den Kuchen damit beziehen. Sobald die Glasur fest geworden ist, den Walnusskuchen in Würfel (4 x 4 cm) schneiden, mit gemahlenen Walnüssen und Staubzucker verzieren.



Rezept-Vorschläge:

zurück
48. Rezept: Lebkuchenhaus 49. Rezept: Limetten-Himbeer-Muffins 50. Rezept: Macadamia Buttercreme-Torte 51. Rezept: Malloney’s Rosinenkekse 52. Rezept: Mango-Joghurt-Torte 53. Rezept: Marmorkuchen 54. Rezept: Mince Pies 55. Rezept: Mini Schoko-Törtchen mit flüssigem Kern 56. Rezept: Mohn-Streuselkuchen mit Joghurt-Creme 57. Rezept: Nelken-Vanille-Cookie 58. Rezept: Obstkuchen mit frischen Früchten 59. Rezept: Orangenkuchen mit Grand Manier 60. Rezept: Pflaumen-Ricotta-Kuchen mit Krokanthaube 61. Rezept: Pflaumenkuchen mit Streusel 62. Rezept: Pflaumentorte mit Krokantcreme 63. Rezept: Preiselbeer-Schokoladentorte 64. Rezept: Prosecco-Mandarinen-Torte 65. Rezept: Pumpkin Bread Rolls mit Zimtbutter 66. Rezept: Raffinierter Kokos-Kirschkuchen 67. Rezept: Reis-Apfel-Kuchen mit Knusperhaube 68. Rezept: Rhabarber-Käse-Sahnetorte 69. Rezept: Rhabarber-Kuchen mit Baiserhaube 70. Rezept: Rhabarber-Streuselkuchen 71. Rezept: Rosenkuchen mit Apfelfüllung 72. Rezept: Rosinenbrot 73. Rezept: Rustikale Apple Pie mit Salzbutter-Karamell 74. Rezept: Saftiger Schoko-Streuselkuchen mit Aprikosen 75. Rezept: Schinkentarteletts 76. Rezept: Schoko- und Creme-Tartelettes 77. Rezept: Schoko-Zimt Cheesecake 78. Rezept: Schoko-Zimt-Shortbread 79. Rezept: Schokoladen-Dattel-Cookie 80. Rezept: Schokoladenherz mit Kirsch-Joghurt-Füllung 81. Rezept: Scones 82. Rezept: Soda Bread Buns 83. Rezept: Sommerbeeren-Scones 84. Rezept: Spekulatius Blondies mit weißer Schokolade Macadamia-Nüssen und Meersalz 85. Rezept: Süße Monster-Torte 86. Rezept: Vanille-Buttercreme-Kranz mit Himbeeren 87. Rezept: Versunkene Zwetschgen 88. Rezept: Waffeln 90. Rezept: Walnuss-Schokoladen-Cookie 91. Rezept: Weiße Schokolade-Cranberry-Cookie 92. Rezept: Würziger Hefezopf mit Zimtbutter 93. Rezept: Zimt-Orangen-Cookie 94. Rezept: Zitronenkuchen in Herzform 95. Rezept: Zitronentorte 96. Rezept: Zucchini-Tarteletts 97. Rezept: Irischer Bierkuchen
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
Impressum Händler-Suche KarriereHändler-BereichFood-Service BereichPresse News Datenschutz NutzungsbedingungenKontakt
Kontakt Kontakt Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram Kerrygold bei Instagram
  • Weidemilch
  • Unsere Haltung: Weidehaltung
  • Irland
  • Unsere Kühe
  • Farmer
  • Produkte
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Donkenlauf 2016
  • Ornua Co-operative Limited
  • Umweltschutz
  • Nachhaltigkeit
  • Kerrygold Historie
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Anfahrt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung