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Walnuss Würfel mit Pflaumenmus Kerrygold Original Irisches Butterschmalz

Walnuss Würfel mit Pflaumenmus

Zutaten:

Für den Teig
220 g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1 Vanillezucker
1 Ei
1/2 Würfel frische Hefe
1/2 Pck. Backpulver
100 ml warme Milch
450 g Mehl

Für die Füllung
150 g Walnüsse gemahlen
50 g Walnüsse gehackt
150 g Zucker
6 EL Pflaumenmus

Glasur
200 g Zartbitter Kuvertüre
1 EL Kerrygold Butterschmalz
2 EL Milch

Dieses Rezept wurde durch Irena Steinjan in unserem Butterschmalz Rezeptwettbewerb kreiert. Die Walnuss Würfel mit Pflaumenmus haben den 2. Platz belegt. Mehr Rezepte und Inspiration von ihr finden Sie auf ihrem Blog. Link: http://www.flottelotte.eu/

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Backform (25×25 cm oder 20×30) einfetten. Hefe und Vanillezucker in Mich auflösen. Mit restlichen Zutaten gut vermengen und zu einem glatten Teig rühren. Die Masse dritteln, mit einem Geschirrtuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen. 

Für die Füllung, Zucker und Walünsse in eine Schüssel geben und gut vermischen. Eine Teigkugel ausrollen und damit die Backform auskleiden. Großzügig mit Pflaumenmus bestreichen. Die Hälfte der Nussmischung darüber streuen. Die zweite Kugel ausrollen, auf die erste Schicht der Walnuss Würfel legen und ebenfalls mit Marmelade und Walnussmischung füllen. Mit der dritten Teigplatte den Kuchen abdecken, mit einer Gabel einstechen und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend 30 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.

Die Kuvertüre mit Butterschmalz und Milch schmelzen und den Kuchen damit beziehen. Sobald die Glasur fest geworden ist, den Walnusskuchen in Würfel (4 x 4 cm) schneiden, mit gemahlenen Walnüssen und Staubzucker verzieren.



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