Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Fruchtjoghurt
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Backen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Eton Mess No Bake Cheesecake Kerrygold Original Irische Butter

Eton Mess No Bake Cheesecake

Zutaten:

Lemon Curd:
75 g Kerrygold Original Irische Butter
150 g Zucker
4 Zitronen (Abrieb und Saft)
3 kleine Eier
2 Eigelbe 

Für den Boden:
130 g Vollkornbutterkekse
60 g gemahlene Mandeln
80 g Kerrygold Original Irische Butter
30 g Zucker

Für die Creme:
14 g Pulvergelatine oder (ca. 9 Blatt Gelatine)
400 g Frischkäse
100 g Zucker
300 ml Sahne
200 g Himbeeren
Beeren gemischt zur Dekoration
2 Eiweiß
120 g Zucker
Prise Salz

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Lemon Curd:
Für das Lemon Curd: Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Zucker, Zitronensaft und –abrieb vermengen und unter die geschmolzene Butter rühren, kurz aufkochen. Herdplatte herunterstellen. Topf von der Herdplatte nehmen. Eier und Eigelb verquirlen und unter ständigem Rühren in die Zitronenmasse rühren. Zurück auf die Herdplatte stellen und rühren bis die Masse sehr stark eindickt. Wenn die Masse nicht fester wird, die Herdplatte ganz leicht hochstellen. Wenn die Masse eindickt, Topf von der Herdplatte nehmen und weiterrühren. Masse in sterile Gläser füllen und verschließen, abkühlen lassen. 

Für das Baiser:
Eiweiße in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe verquirlen, dabei den Zucker und die Prise Salz einrieseln lassen. Steif schlagen. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Tupfen auf ein Backpapier geben. Im vorgeheizten Ofen bei 60°C 1 Stunde trocknen lassen.

Für den Boden:
Vollkornbutterkekse fein mörsern oder mit der Küchenmaschine zerkleinern, gemahlene Mandeln und Zucker hinzugeben, gut verrühren. Weiche Butter untergeben, nochmals gut verrühren und die gesamte Masse in eine Springform geben und alles mit einem Löffel am Boden und etwas am Rand festdrücken. 

Für die Creme:
Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten. Zucker, Vanillezucker und 100 ml Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Masse solange köcheln lassen bis der Zucker vollkommen aufgelöst ist. Restliche Sahne steif schlagen, Frischkäse hinzugeben und cremig rühren. Gelatine-Masse einrühren. Die Hälfte der Masse mit der Hälfte Lemon Curd verrühren. Zu der anderen Hälfte 200 g Himbeeren geben. Abwechselnd Lemon Curd und Himbeer-Masse auf den Keksboden geben. Zwischendurch Baiser auf die Masse bröseln. Nun den Kuchen für ca. 2 Stunden im Tiefkühlschrank durchkühlen lassen. Mit Beeren und dem restlichen Lemon Curd dekorieren.

Tipp: Kann auch als Eistorte serviert werden. Einfach im Tiefkühlschrank durchkühlen und 45 Minuten vor dem Servieren aus dem TK nehmen. Erst dann mit Lemon Curd begießen. 



Rezept-Vorschläge:

zurück
1. Rezept: Apfel-Cranberry-Cookie 2. Rezept: Apfel-Schokoladen-Cookie 3. Rezept: Apfel-Zimtschnecken-Kuchen 4. Rezept: Apfelküchle im Bierteig mit Vanillesoße 5. Rezept: Beerenmousse-Torte 6. Rezept: Berliner Ballen/Krapfen 7. Rezept: Bienenstich mit Butter-Vanillecreme 8. Rezept: Birnen Mandel Kuchen 9. Rezept: Blaubeer-Käsekuchen 10. Rezept: Bratapfelkuchen mit Haselnüssen und Cranberries 11. Rezept: Brotblume mit Kräuterbutter 12. Rezept: Buchstaben-Plätzchen 13. Rezept: Butterkuchen 14. Rezept: Churros 15. Rezept: Cookies für Kids 16. Rezept: Cupcakes mit Swiss Meringue Buttercreme 17. Rezept: Erdbeer Shortcake 18. Rezept: Erdbeer-Baiser-Torte 19. Rezept: Erdbeer-Holunder-Torte 20. Rezept: Erdbeer-Tart mit weißer Schokocreme 21. Rezept: Erdbeerbiskuit Kuchen 23. Rezept: Feiner Apfelkuchen mit Marzipanstreusel 24. Rezept: Gedeckter Pflaumenkuchen 25. Rezept: Gesundes Pausenbrot mit süß-sauren Gurken 26. Rezept: Glühwein Muffins mit Topping 27. Rezept: Grießschnitten mit Kirsch-Kompott 28. Rezept: Haferflocken Kekse 29. Rezept: Haferflocken-Kokos-Cookie 30. Rezept: Halloween - Spider Cookies 31. Rezept: Halloween Monster Cookies 32. Rezept: Halloween-Ghost Cupcakes 33. Rezept: Halloween-Octopots 34. Rezept: Hefekranz mit Butter-Mandel-Füllung 35. Rezept: Hefezopf mit Haselnusskrokant 36. Rezept: Himbeer Mini Gugelhupf 37. Rezept: Irische Scones mit Butter und Himbeermarmelade 38. Rezept: Irische Whiskey-Kugeln 39. Rezept: Irischer Whiskeykranz 40. Rezept: Irish Christmas Cake 41. Rezept: Irish Soda Bread mit Cranberries und Kräuterbutter 42. Rezept: Karottenkuchen 43. Rezept: Kerrygold Erdbeertorte 44. Rezept: Kerrygold Käsekuchen mit Cranberries 45. Rezept: Kerrygold Stollenkonfekt 46. Rezept: Klassischer Cookie 47. Rezept: Knusperecken 48. Rezept: Kräuterbutter-Baguette 49. Rezept: Lebkuchen mit Glasur
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Kerrygold Live
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen