Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Backen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Kerrygold Erdbeertorte Kerrygold Original Irische Butter

Kerrygold Erdbeertorte

Zutaten:

Für den Boden:
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
4 Eier
180 g geschmolzene Kerrygold Original Irische Butter + etwas Butter für die Form
60 g Creme Fraiche
Prise Salz
270 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Mandelblätter

Für die Creme:
6 Eigelb
200 ml Milch
40 g Speisestärke
100 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
300 ml Sahne
50 g Schokosplitter
600 g Erdbeeren
80 ml Maracujasaft
50 g Zucker
1 TL Speisestärke 

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Teig:
Ofen auf 170°C Ober/Unterhitze vorheizen. 20-24 cm Springform fetten und Mandelblätter etwas am Rand verteilen und andrücken. 

Butter schmelzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und sehr schaumig schlagen. Butter und Creme Fraiche einrühren. Zum Schluss Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben. 

Teig in die Form geben und 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und abkühlen lassen. 

Creme:
Für die Creme Milch bis auf 4 EL zum Kochen bringen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Die restliche Milch hinzugeben und die Speisestärke und das Vanillemark unterrühren. Nun unter ständigem Rühren die warme Milch zu den Eigelben geben. Masse gut vermengen und erneut auf die Kochplatte stellen, erhitzen, dabei ständig!

Rühren bis die Masse sehr stark eindickt. Masse auskühlen lassen. Hierfür Frischhaltefolie direkt auf die Creme legen und kalt stellen. Sobald die Creme kalt ist, die Sahne steif schlagen und nach und nach die Creme einrühren. Zum Schluss die Schokolade unterheben. Auf den Boden die Creme geben. Kalt stellen.

Erdbeeren:
200 g Erdbeeren und 80 ml Maracujasaft mit 50 g Zucker zum Kochen bringen, pürieren und durch ein Sieb geben. Erneut aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und unter Rühren in die Erdbeer-Masse mixen. Kochen lassen bis die Masse eindickt. Kalt stellen. Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden mit etwas Sauce vermengen und auf den Kuchen geben. Die restliche Sauce über den Kuchen geben. Nach Belieben mit gerösteten Mandelblättern bestreuen.



Rezept-Vorschläge:

zurück
23. Rezept: Erdbeer-Tart mit weißer Schokocreme 24. Rezept: Erdbeerbiskuit Kuchen 25. Rezept: Eton Mess No Bake Cheesecake 26. Rezept: Feiner Apfelkuchen mit Marzipanstreusel 27. Rezept: Gedeckter Pflaumenkuchen 28. Rezept: Glühwein Muffins mit Topping 29. Rezept: Grießschnitten mit Kirsch-Kompott 30. Rezept: Haferflocken Kekse 31. Rezept: Haferflocken-Kokos-Cookie 32. Rezept: Halloween - Spider Cookies 33. Rezept: Halloween Monster Cookies 34. Rezept: Halloween-Ghost Cupcakes 35. Rezept: Halloween-Octopots 36. Rezept: Handbrot 37. Rezept: Hefekranz mit Butter-Mandel-Füllung 38. Rezept: Hefezopf mit Haselnusskrokant 39. Rezept: Herztörtchen mit Himbeercreme 40. Rezept: Himbeer Mini Gugelhupf 41. Rezept: Irische Scones mit Butter und Himbeermarmelade 42. Rezept: Irische Whiskey-Kugeln 43. Rezept: Irischer Whiskeykranz 44. Rezept: Irish Christmas Cake 45. Rezept: Irish Soda Bread mit Cranberries und Kräuterbutter 46. Rezept: Karottenkuchen 48. Rezept: Kerrygold Käsekuchen mit Cranberries 49. Rezept: Kerrygold Stollenkonfekt 50. Rezept: Klassischer Cookie 51. Rezept: Knusperecken 52. Rezept: Kräuterbutter-Baguette 53. Rezept: Lebkuchen mit Glasur 54. Rezept: Lebkuchenhaus 55. Rezept: Leckere Nikolaus Kekse 56. Rezept: Malloney’s Rosinenkekse 57. Rezept: Mandel Splitter 58. Rezept: Marmorkuchen 59. Rezept: Mince Pies 60. Rezept: Mini Schoko-Törtchen mit flüssigem Kern 61. Rezept: Mohn-Streuselkuchen mit Joghurt-Creme 62. Rezept: Mürbeteig-Häschen 63. Rezept: Obstkuchen mit frischen Früchten 64. Rezept: Ofenbrot mit Cheddar 65. Rezept: Ofenpfannkuchen 66. Rezept: Orangenkuchen mit Grand Manier 67. Rezept: Pflaumen-Ricotta-Kuchen mit Krokanthaube 68. Rezept: Pflaumenkuchen mit Streusel 69. Rezept: Pflaumentorte mit Krokantcreme 70. Rezept: Pizza Rucola mit Cheddar Flakes & Schinken 71. Rezept: Pumpkin Bread Rolls mit Zimtbutter 72. Rezept: Raffinierter Kokos-Kirschkuchen
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB