Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Karriere
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Backen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Kerrygold Erdbeertorte Kerrygold Original Irische Butter

Kerrygold Erdbeertorte

Zutaten:

Für den Boden:
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
4 Eier
180 g geschmolzene Kerrygold Original Irische Butter + etwas Butter für die Form
60 g Creme Fraiche
Prise Salz
270 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Mandelblätter

Für die Creme:
6 Eigelb
200 ml Milch
40 g Speisestärke
100 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
300 ml Sahne
50 g Schokosplitter
600 g Erdbeeren
80 ml Maracujasaft
50 g Zucker
1 TL Speisestärke 

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Teig:
Ofen auf 170°C Ober/Unterhitze vorheizen. 20-24 cm Springform fetten und Mandelblätter etwas am Rand verteilen und andrücken. 

Butter schmelzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und sehr schaumig schlagen. Butter und Creme Fraiche einrühren. Zum Schluss Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben. 

Teig in die Form geben und 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und abkühlen lassen. 

Creme:
Für die Creme Milch bis auf 4 EL zum Kochen bringen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Die restliche Milch hinzugeben und die Speisestärke und das Vanillemark unterrühren. Nun unter ständigem Rühren die warme Milch zu den Eigelben geben. Masse gut vermengen und erneut auf die Kochplatte stellen, erhitzen, dabei ständig!

Rühren bis die Masse sehr stark eindickt. Masse auskühlen lassen. Hierfür Frischhaltefolie direkt auf die Creme legen und kalt stellen. Sobald die Creme kalt ist, die Sahne steif schlagen und nach und nach die Creme einrühren. Zum Schluss die Schokolade unterheben. Auf den Boden die Creme geben. Kalt stellen.

Erdbeeren:
200 g Erdbeeren und 80 ml Maracujasaft mit 50 g Zucker zum Kochen bringen, pürieren und durch ein Sieb geben. Erneut aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und unter Rühren in die Erdbeer-Masse mixen. Kochen lassen bis die Masse eindickt. Kalt stellen. Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden mit etwas Sauce vermengen und auf den Kuchen geben. Die restliche Sauce über den Kuchen geben. Nach Belieben mit gerösteten Mandelblättern bestreuen.



Rezept-Vorschläge:

zurück
24. Rezept: Erdbeerbiskuit Kuchen 25. Rezept: Eton Mess No Bake Cheesecake 26. Rezept: Feiner Apfelkuchen mit Marzipanstreusel 27. Rezept: Gebackener Erdbeer-Käsekuchen 28. Rezept: Gedeckter Pflaumenkuchen 29. Rezept: Glühwein Muffins mit Topping 30. Rezept: Grießschnitten mit Kirsch-Kompott 31. Rezept: Haferflocken Kekse 32. Rezept: Haferflocken-Kokos-Cookie 33. Rezept: Halloween - Spider Cookies 34. Rezept: Halloween Monster Cookies 35. Rezept: Halloween-Ghost Cupcakes 36. Rezept: Halloween-Octopots 37. Rezept: Handbrot 38. Rezept: Hefekranz mit Butter-Mandel-Füllung 39. Rezept: Hefezopf mit Haselnusskrokant 40. Rezept: Herztörtchen mit Himbeercreme 41. Rezept: Himbeer Mini Gugelhupf 42. Rezept: Irische Scones mit Butter und Himbeermarmelade 43. Rezept: Irische Whiskey-Kugeln 44. Rezept: Irischer Whiskeykranz 45. Rezept: Irish Christmas Cake 46. Rezept: Irish Soda Bread mit Cranberries und Kräuterbutter 47. Rezept: Karottenkuchen 49. Rezept: Kerrygold Käsekuchen mit Cranberries 50. Rezept: Kerrygold Stollenkonfekt 51. Rezept: Klassischer Cookie 52. Rezept: Knusperecken 53. Rezept: Kräuterbutter-Baguette 54. Rezept: Lebkuchen mit Glasur 55. Rezept: Lebkuchenhaus 56. Rezept: Leckere Nikolaus Kekse 57. Rezept: Malloney’s Rosinenkekse 58. Rezept: Mandel Splitter 59. Rezept: Marmorkuchen 60. Rezept: Mince Pies 61. Rezept: Mini Schoko-Törtchen mit flüssigem Kern 62. Rezept: Mohn-Streuselkuchen mit Joghurt-Creme 63. Rezept: Mürbeteig-Häschen 64. Rezept: Obstkuchen mit frischen Früchten 65. Rezept: Ofenbrot mit Cheddar 66. Rezept: Ofenpfannkuchen 67. Rezept: Orangenkuchen mit Grand Manier 68. Rezept: Pflaumen-Ricotta-Kuchen mit Krokanthaube 69. Rezept: Pflaumenkuchen mit Streusel 70. Rezept: Pflaumentorte mit Krokantcreme 71. Rezept: Pizza Rucola mit Cheddar Flakes & Schinken 72. Rezept: Pumpkin Bread Rolls mit Zimtbutter 73. Rezept: Raffinierter Kokos-Kirschkuchen
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Irische Weidemilch
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Gesundes Pausenbrot
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB