Gefüllte Ofenkartoffeln

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Teller mit zwei gefüllten Ofenkartoffeln, belegt mit Käse, Kräutern und gewürfelten roten Paprikaschoten, serviert mit einem gemischten grünen Salat. Besteck, Zitronenspalten und Gewürze sind auf einem rustikalen Holztisch angeordnet.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Mit Schinken-Füllung:
2 große Kartoffeln
100g Kerrygold Frisch & Cremig Kräuter
75g Katenschinken
50g Kerrygold Original Irischer Pizzakäse
1 Eigelb (M)
1-2 TL Ankerkraut Macht Salzig
Pfeffer

Mit Paprika-Füllung:
2 große Kartoffeln
100g Kerrygold Frisch & Cremig Kirschpaprika
1/2 Paprikaschote, rot
75g Kerrygold Original Irischer Pizzakäse
1 Eigelb (M)
1-2 TL Ankerkraut Macht Salzig
Pfeffer

So werden gefüllte Ofenkartoffeln zubereitet:

1. Kartoffeln garen
Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser etwa 25 bis 30 Minuten garen.

2. Backofen vorheizen
Dann den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

3. Füllungen zubereiten

Für die Schinken-Füllung:
Den Frischkäse zusammen mit dem Schinken, dem Pizzakäse und dem Eigelb in eine Schüssel geben und vermengen. Die gegarten Kartoffeln längs halbieren und bei jeder Kartoffelhälfte etwa 3 cm tief aushöhlen. Dabei einen Rand übrig lassen. Die ausgehöhlte Kartoffelmasse zur Frischkäsefüllung geben und miteinander vermengen. Mit Pfeffer abschmecken.

Für die Paprika-Füllung:
Die Paprika waschen und fein würfeln. Den Frischkäse zusammen mit den Paprikawürfeln, dem Pizzakäse und dem Eigelb in eine Schüssel geben und vermengen. Die gegarten Kartoffeln längs halbieren und bei jeder Kartoffelhälfte etwa 3 cm tief aushöhlen. Dabei einen Rand übrig lassen. Die ausgehöhlte Kartoffelmasse zur Frischkäsefüllung geben und miteinander vermengen. Mit Pfeffer abschmecken.

4. Kartoffeln salzen und Füllungen hinzugeben
Die ausgehöhlten Kartoffeln nun mit etwas Ankerkraut Macht Salzig würzen, dann die Füllungen auf die Kartoffelhälften aufteilen. Die Füllung andrücken.

5. Kartoffeln backen
Die Kartoffeln nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene für 10-15 Minuten backen.

Dazu passt ein Salat.

Koch- /Backzeit: 45 Minuten
Arbeitszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten

Jetzt Gefüllte Ofenkartoffeln bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Kooperationspartner*in

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit der Bloggerin Janina Lechner entwickelt.

Ein Teller mit zwei gefüllten Ofenkartoffeln, belegt mit Käse, Kräutern und gewürfelten roten Paprikaschoten, serviert mit einem gemischten grünen Salat. Besteck, Zitronenspalten und Gewürze sind auf einem rustikalen Holztisch angeordnet.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein zweischichtiger Zitronen-Pistazien-Kuchen mit cremigem Zuckerguss, garniert mit Zitronenscheiben, Blaubeeren und gehackten Pistazien, präsentiert auf einem Glaskuchenständer neben ganzen Zitronen und einem Teller mit Gabeln.
Zitronen-Pistazien-Kuchen
Zum Rezept
Gnocci Auflauf mit Tomatensauce
Zum Rezept
Erbsen-Kartoffel-Auflauf
Zum Rezept
Eine hausgemachte, proteinreiche Pizza mit gelbem und rotem Tomatenbelag, Basilikumblättern und Kräutern steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben stehen ein Pizzaschneider, eine Serviette und kleine Schüsseln mit Gewürzen und Salz.
High Protein Pizza
Zum Rezept
Eine Platte mit farbenfrohem Gemüsereis, inspiriert von Brokkoli-Couscous-Salat und garniert mit Nüssen, frischem Basilikum und Zitronenscheiben, steht auf einem rustikalen Holztisch neben Mandelblättchen, geriebenem Chili-Cheddar, einer Pfeffermühle und einem Holzlöffel.
Lauwarmer Brokkoli Couscous Salat mit Chili Cheddar
Zum Rezept
Zucchini Puffer
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.