Schweinemedaillons mit Tagliatelle

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: mittel
Ein Teller mit geschnittenen Schweinemedaillons in Sahnesauce, serviert mit Tagliatelle-Nudeln mit zerstoßenen Walnüssen und Petersilie sowie gedünstetem Rosenkohl. Goldbesteck, Kräuter und Walnüsse sind daneben auf einem rustikalen Tisch angeordnet.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schweinefilet
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1 Zwiebel
150ml Rinderfond
200g Sahne
75g Kerrygold Frisch & Cremig Kräuter
1 TL Ankerkraut Pfeffer Symphonie
1 TL Senf
Salz
Pfeffer

Außerdem:
400g Rosenkohl
500g Tagliatelle
1 TL Ankerkraut Rosa Pfeffer

So werden Schweinemedaillons mit Tagliatelle zubereitet:

1. Das Fleisch vorbereiten
Den Backofen auf 100 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform darin mit aufheizen. Das Schweinefilet mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum kurz, aber kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in die Auflaufform im Ofen geben. Für etwa 35 bis 40 Minuten darin gar ziehen lassen.

2. Die Soße zubereiten
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. In derselben Pfanne wie das Schweinefilet anbraten. Dann mit Rinderfond ablöschen, mit Sahne aufgießen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Senf, den Pfeffer und den Frischkäse unterrühren und die Sauce für einige Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eindickt, dann auf niedriger Stufe warmhalten.

3. Rosenkohl & Tagliatelle kochen
In der Zwischenzeit zwei Töpfe mit Wasser zum Kochen bringen. Die äußeren Blättchen des Rosenkohls entfernen und anschließend in Salzwasser in 12- bis 15 Minuten gar kochen. Die Tagliatelle in Salzwasser bissfest garen.

4. Anrichten & Genießen
Das Schweinefilet nun in Medaillons schneiden und zusammen mit den Tagliatelle, dem Rosenkohl und der Sauce auf einem Teller anrichten. Mit rosa Pfeffer garnieren und servieren.

Koch- /Backzeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten

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Das Rezept wurde in Zusammenarbeit mit der Bloggerin Janina Lechner entwickelt.

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