Schnelles Himbeer-Frischkäse-Dessert im Glas

Portionen: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Drei Glasbecher gefüllt mit Himbeer-Frischkäse-Dessert, Himbeeren und Granola stehen auf einem rustikalen Holzbrett. Frische Himbeeren, Minzblätter und verstreutes Granola zieren die Szene neben zwei Metalllöffeln – ein perfektes Dessert im Glas.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 8 Portionen:

Für die Frischkäsecreme:
250g Quark
175g Kerrygold Frisch & Cremig Natur
200g Schlagsahne
100g Zucker
1 EL Ankerkraut Tonka Zucker
300g TK-Himbeeren

Für die Mandeln:
50g Kerrygold Original Irische Butter
1 EL Ankerkraut Tonka-Zucker
30g Zucker
100g gehobelte Mandeln

Außerdem:
Frische Himbeeren
Minze

So wird das schnelle Himbeer-Frischkäse-Dessert im Glas zubereitet:

1. Creme vorbereiten
Den Quark zusammen mit dem Frischkäse, dem Zucker und dem Tonka-Zucker in eine Schüssel geben und mithilfe des Handrührgeräts glattrühren.

Nun die Sahne in eine Schüssel geben und steif schlagen. Die Sahne unter die Frischkäsemasse heben.

2. Schichten
Nun etwas Frischkäsemasse in ein Glas geben, gefrorene Himbeeren darauf geben und nochmals Frischkäsemasse darüber geben. Alle Gläschen so befüllen.

3. Mandel Topping
Für die Mandeln die Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Stufe zerlassen. Nun den Zucker hinzugeben und für 60 Sekunden erhitzen, dann die Mandeln darüber geben und verrühren. Bei schwacher Hitze und unter gelegentlichem Rühren so lange rösten, bis der Zucker geschmolzen und die Mandeln goldgelb sind.

4. Garnieren und Servieren
Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Dessert zum Fertigstellen mit den gerösteten Mandeln, frischen Himbeeren und etwas Minze garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Arbeitszeit: 30 Minuten

Jetzt Schnelles Himbeer-Frischkäse-Dessert im Glas bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Kooperationspartner*in

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit Ankerkraut entwickelt.

Drei Glasbecher gefüllt mit Himbeer-Frischkäse-Dessert, Himbeeren und Granola stehen auf einem rustikalen Holzbrett. Frische Himbeeren, Minzblätter und verstreutes Granola zieren die Szene neben zwei Metalllöffeln – ein perfektes Dessert im Glas.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein Kürbis-Cupcake mit weißem Zuckerguss und braunem Zucker steht auf einem Holztisch, der eine gemütliche French-Toast-Atmosphäre ausstrahlt. Ein zweiter Cupcake und ein kleiner Kürbis sind unscharf im Hintergrund zu sehen.
Pumpkin Spice Cupcakes
Zum Rezept
Ein Teller mit gegrillten Pilzspießen, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf dem Teller steht außerdem ein kleines Glas mit einem cremigen Dip, der mit Kräutern bestreut ist.
Champignon-Spieße
Zum Rezept
Auf einem rustikalen Holztisch liegen mehrere Scheiben knuspriges Brot, frische Radieschen, eine mit Butter bestrichene Brotscheibe, eine kleine Schale mit grünen Sprossen, ein Glas mit Körnern sowie eine gefaltete beigefarbene Stoffserviette.
No-Knead Roggenmischbrot mit Hefe
Zum Rezept
Auf einem Holztisch stehen Teller mit gewürzten Pommes, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf einem Teller befindet sich zusätzlich ein kleines Metallschälchen mit Aioli.
Garlic Fries mit Aioli
Zum Rezept
Ein Teller mit Spaghetti Carbonara, garniert mit gehackten Walnüssen und frischen Basilikumblättern, steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben liegen eine Gabel und ein Löffel mit Holzgriffen auf einer Serviette.
Schnelle Carbonara mit gerösteten Walnüssen
Zum Rezept
Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.