Pasta mit Hühnchen und Pesto

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Teller Pasta mit Hühnchen, frischem Pesto, Kirschtomaten und Basilikum, garniert mit Zitronenscheiben. Daneben stehen auf einem Holztisch ein Glas Pesto, eine Pfeffermühle, Zitronenspalten und ein Schälchen mit Salz.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Pesto
2 Bund Basilikum
50g Rucola
1 Knoblauchzehe
50g Haselnüsse, geröstet
60g Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar
150ml Olivenöl
Salz
Pfeffer

Für die Pasta
400g Hühnerbrustfilet
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
250g Kerrygold Frisch & Cremig Kräuter
150ml Sahne
75-100ml Gemüsebrühe
500g Pasta nach Wahl
1/2 Zitrone, etwas Abrieb davon
Salz
Pfeffer

So gelingt die Pasta mit Hühnchen und Pesto:

1. Pesto zubereiten
Für das Pesto zunächst den Basilikum und den Rucola waschen und trocknen, dann zusammen mit dem Knoblauch, den gerösteten Haselnüssen, dem Käse, Salz, Pfeffer und der Hälfte des Olivenöls in einen Mixer oder in eine Küchenmaschine geben und bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern. Das restliche Olivenöl hinzugeben, unterrühren und anschließend zur Seite stellen.

2. Hühnchen und Gemüse vorbereiten
Das Hühnchen in etwa 2×2 cm große Stücke schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

3. Nudelwasser aufsetzen
Das Nudelwasser aufsetzen und zum kochen bringen.

4. Hühnchen anbraten
Das Butterschmalz in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zerlassen, dann das Fleisch darin rundherum anbraten. Sobald das Fleisch Farbe hat, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzugeben und ebenfalls anbraten.

5. Frischkäse, Sahne und Brühe hinzugeben
Dann den Frischkäse, die Sahne sowie einen Teil der Brühe hinzugeben und das Fleisch darin leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb abschmecken.

6. Nudeln kochen
Die Nudeln kochen, abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Die Nudeln nun zur Sauce geben und falls nötig noch etwas Nudelwasser hinzugeben.

7. Pasta anrichten
Die Pasta auf den Tellern anrichten, etwas Pesto darüber geben und mit frischen Kräutern garniert servieren.

Arbeitszeit: 45 Minuten

Jetzt Pasta mit Hühnchen und Pesto bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein Teller Pasta mit Hühnchen, frischem Pesto, Kirschtomaten und Basilikum, garniert mit Zitronenscheiben. Daneben stehen auf einem Holztisch ein Glas Pesto, eine Pfeffermühle, Zitronenspalten und ein Schälchen mit Salz.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein Kürbis-Cupcake mit weißem Zuckerguss und braunem Zucker steht auf einem Holztisch, der eine gemütliche French-Toast-Atmosphäre ausstrahlt. Ein zweiter Cupcake und ein kleiner Kürbis sind unscharf im Hintergrund zu sehen.
Pumpkin Spice Cupcakes
Zum Rezept
Ein Teller mit gegrillten Pilzspießen, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf dem Teller steht außerdem ein kleines Glas mit einem cremigen Dip, der mit Kräutern bestreut ist.
Champignon-Spieße
Zum Rezept
Auf einem rustikalen Holztisch liegen mehrere Scheiben knuspriges Brot, frische Radieschen, eine mit Butter bestrichene Brotscheibe, eine kleine Schale mit grünen Sprossen, ein Glas mit Körnern sowie eine gefaltete beigefarbene Stoffserviette.
No-Knead Roggenmischbrot mit Hefe
Zum Rezept
Auf einem Holztisch stehen Teller mit gewürzten Pommes, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf einem Teller befindet sich zusätzlich ein kleines Metallschälchen mit Aioli.
Garlic Fries mit Aioli
Zum Rezept
Ein Teller mit Spaghetti Carbonara, garniert mit gehackten Walnüssen und frischen Basilikumblättern, steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben liegen eine Gabel und ein Löffel mit Holzgriffen auf einer Serviette.
Schnelle Carbonara mit gerösteten Walnüssen
Zum Rezept
Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.