Grießbrei mit Pfirsich-Himbeer-Kompott

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Eine Schüssel cremiger Grießbrei mit Pfirsichscheiben, Himbeeren, Mandelblättchen und frischer Minze steht auf einem rustikalen Teller mit einem Löffel. Zusätzliche Himbeeren und Pfirsiche sowie verstreute Minzblätter und Mandeln runden diesen Pfirsich-Himbeer-Kompott-Genuss ab.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Grießbrei:
800ml Vollmilch
90g Weichweizengrieß
60g Zucker
1 Ei (M)
40g Kerrygold Original Irische Butter
1 TL Vanilleextrakt

Für das Pfirsich-Himbeer-Kompott:
3 Pfirsiche, reif
200g Himbeeren
40g Kerrygold Original Irische Butter
2 EL Zucker

Außerdem:
Gehobelte Mandeln, geröstet

So wird der Grießbrei mit Pfirsich-Himbeer-Kompott zubereitet:

1. Milch erhitzen, Grieß hinzufügen und köcheln lassen
Die Milch zusammen mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann unter Rühren den Grieß hinzugeben, nochmals aufkochen lassen und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Den Herd ausschalten, den Topf vom Herd nehmen und abgedeckt etwa 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.

2. Ei trennen und verarbeiten 
In der Zwischenzeit das Ei trennen und das Eiweiß aufschlagen. Zur Seite stellen.
Nun das Eigelb zusammen mit der Butter zum Grießbrei geben, unterrühren und so lange rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Nun das geschlagene Eiweiß unterheben.

3. Kompott vorbereiten
Die Pfirsiche in dünne Schnitze schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Zucker hinzugeben und schmelzen. Nun die Pfirsiche hinzugeben und auf mittlerer Stufe so lange dünsten, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Den Herd ausschalten und die Himbeeren unterrühren.

4. Grießbrei mit Kompott und Mandeln servieren
Zum Anrichten Grießbrei in eine Schüssel geben, etwas Kompott darauf geben und mit den gehobelten Mandeln garniert servieren.

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Ruhezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten

Jetzt Grießbrei mit Pfirsich-Himbeer-Kompott bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Eine Schüssel cremiger Grießbrei mit Pfirsichscheiben, Himbeeren, Mandelblättchen und frischer Minze steht auf einem rustikalen Teller mit einem Löffel. Zusätzliche Himbeeren und Pfirsiche sowie verstreute Minzblätter und Mandeln runden diesen Pfirsich-Himbeer-Kompott-Genuss ab.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Tisch mit einer Pfanne Shakshuka – pochierte Eier in würziger Tomatensauce, garniert mit Kräutern und Klecksen von Frischkäse. Dazu Fladenbrot, Zitronenspalten und Kräuter.
Shakshuka mit Frischkäse
Zum Rezept
Festlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Kräuterbutter-Lachs, serviert mit grünen Bohnen und gerösteten Drillingkartoffeln. In der Mitte des Tisches stehen zwei brennende Stabkerzen in Glasständern.
Knuspriger Ofenlachs
Zum Rezept
Frühstückstisch mit einer Schüssel Schoko-Tahini-Porridge, garniert mit Orangenscheiben. Drumherum kleine Schalen mit Zutaten wie Butter, braunem Zucker und Schokolade. Zwei Gläser mit Orangensaft, zwei Keramikbecher und eine Espressokanne stehen im Hintergrund.
Schoko & Tahini Oats
Zum Rezept
Gemütlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Croissant-Auflauf, jeweils serviert mit einem Klecks Crème fraîche. Dazu zwei Tassen Heißgetränk, kleine Schälchen mit Sauce und grüne Stoffservietten.
Croissant Auflauf
Zum Rezept
Festlich gedeckter Tisch mit einem Hauptgericht aus gerösteten Möhren in brauner Butter, garniert mit zerbröseltem Feta und Granatapfelkernen. Um das Gericht stehen kleine Schalen mit Butter, Kräutern und weiteren Zutaten.
Möhren in brauner Butter
Zum Rezept
Festlich gedeckter Holztisch mit einem grünen Tablett voller Schneeflocken-förmigem Shortbread, verziert mit weißem Zuckerguss und gefriergetrockneten Himbeerstückchen. Daneben zwei Gläser Milch und ein Holzbrett mit einem Stück Kerrygold Butter. Im Hintergrund eine Schale mit Orangen, Tannenzapfen und grüner Dekoration.
Schneeflocken Shortbread
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.