Spargel-Risotto

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Auf einem Holztisch steht ein Teller mit cremigem Spargel-Risotto, garniert mit gegrilltem Spargel, Basilikumblättern, Zitronenspalten und schwarzem Pfeffer, dazu ein Topf Risotto, eine Gabel und ein kleiner Teller mit Zitronenscheiben.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

750ml Gemüsebrühe
500g grüner Spargel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
6 EL (etwa 120g) Kerrygold Original Irische Butter
175g Risotto Reis
100ml Weißwein
50g Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar
1 Zitrone, etwas Abrieb und in Spalten geschnitten zum Servieren
Salz
Pfeffer

So gelingt das Spargel-Risotto mit Hollandaise Butter:

1. Gemüsebrühe aufkochen
Die Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen, dann bei mittlerer Stufe warmhalten.

2. Spargel, Zwiebel und Knoblauch vorbereiten
In der Zwischenzeit den Spargel in 2-4 cm lange Stücke schneiden, den Knoblauch und die Zwiebel schälen und beides fein würfeln.

3. Zwiebel und Knoblauch andünsten
Nun 2 EL der Butter in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten, dann den Reis hinzugeben.

4. Reis mit Weißwein ablöschen
Den Reis weitere 1-2 Minuten mit andünsten, dann mit Weißwein ablöschen. Den Weißwein einkochen lassen, dann mit ein bis zwei Schöpfkellen Brühe aufgießen und unter Rühren einreduzieren lassen. So weiter machen bis der Reis al dente ist.

5. Spargel anbraten
In der Zwischenzeit 2 weitere EL Hollandaise Butter in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Spargel darin schonend anbraten.

6. Zum Reis Käse und restliche Butter hinzufügen
Sobald der Reis den gewünschten Gargrad erreicht hat, den Käse und die restliche Butter unterrühren.

7. Risotto abschmecken und mit Spargel servieren
Das Risotto mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Spargel und frischer Zitrone garniert servieren.

Arbeitszeit: 35 Minuten

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