Spinat-Räucherlachs-Pfännchen

Portionen: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 26 Min
Schwierigkeit: einfach
Drei kleine Pfännchen mit gebackenem Spinat, Käse und Räucherlachs liegen auf einem Teller, garniert mit Kräutern und Zitronenspalten. Eine Schüssel mit frischem Spinat, ein blaues Handtuch und eine kleine Schale mit Salz stehen daneben auf einem Holztisch.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 6 Portionen:

Für 4-6 Stück
200g Babyspinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
125g Räucherlachs in Scheiben
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1/2 Bund Dill
Salz
Pfeffer

So gelingen die Spinat-Räucherlachs-Pfännchen:

1. Gemüse vorbereiten
Den Spinat waschen und trocken schleudern, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.

2. Zwiebeln und Knoblauch andünsten
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin für 2-3 Minuten andünsten.

3. Spinat hinzufügen und abschmecken
Den Spinat hinzugeben und unter Rühren so lange andünsten, bis er in sich zusammenfällt. Mit etwas Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

4. Pfännchen vorbereiten
Für die Pfännchen nun etwas Spinat in die Förmchen geben, Räucherlachs darauf geben.

5. Pfännchen backen
Im heißen Gerät für 4-6 Minuten überbacken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Dill und Zitronenscheiben garniert genießen.

Koch- /Backzeit: 6 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 26 Minuten

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