Big Irish Burger mit Vintage Cheddar

Portionen: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Gourmet-Big-Irish-Burger mit Salat, Speck, Vintage Cheddar und karamellisierten Zwiebeln liegt auf braunem Backpapier. Ein Messer steckt im oberen Brötchen, im Hintergrund ist ein dunkles Getränk in einem Glas unscharf zu erkennen.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Burger:
400g Hackfleisch vom irischen Weiderind,
idealerweise frisch gewolft dry aged
2 Burger Buns Brioche
1 TL Kerrygold Original Irische Butter
4 Scheiben Bacon
2 TL Mayonnaise
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar
Salz
Pfeffer
Etwas Kopfsalat

Für die geschmorten Zwiebeln:
3 Zwiebeln mittelgroß
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
1/2 TL Steakpfeffer
200ml irisches Stout oder anderes Bier

So wird der Big Irish Burger mit Vintage Cheddar zubereitet:

1. Zwiebeln schmoren
Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und die Zwiebeln darin braten, bis sie ganz leicht braun werden.

Zucker dazu geben und sobald sich dieser aufgelöst hat, mit dem Bier aufgießen und so lange köcheln lassen, bis man eine sirupartige Konsistenz hat und die Zwiebeln das Aroma aufgenommen haben. Dann nur noch mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

2. Patties formen
Das Hackfleisch nur mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 2 Patties formen.

3. Patties grillen
Das Hackfleisch auf einem Grill, in einer Pfanne oder einem Oberhitzegrill zubereiten. Je nach gewünschtem Gargrad, z.B. 56 Grad.

Dazu warten, bis man auf knapp 48 Grad Kerntemperatur ist, dann den Käse aufs Fleisch legen und die Burger im Ofen bei 100 Grad noch nachziehen und den Käse schmelzen lassen.

4. Burger belegen
Die Unterseite der Buns mit der Butter bestreichen, dann im Fleischfett kurz anbraten und etwas Mayonnaise darauf geben.

Nun den Salat, das Fleisch, Bacon, die geschmorten Zwiebeln und zum Schluss den Deckel draufgeben.

Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

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Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit den Bloggern Theres und Benjamin Pluppins kreiert.

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