Mürbeteig-Häschen

Portionen: 10 Portionen
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: einfach
Hasenförmige Mürbeteig-Häschen mit weißen Zuckergussschwänzen, die jeweils mit bunten Bändern zusammengebunden sind, sind auf einem Kuchengitter angeordnet. In der Mitte steht eine Schüssel Milch mit einem Löffel und einem in Milch getauchten Keks. Das Ganze steht auf einem rustikalen Holztisch.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 10 Portionen:

Für den Teig:
250g Weizenmehl
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (S oder M)
175g Kerrygold Original Irische Butter

Außerdem:
50g Puderzucker
2-3 TL Wasser
3 mm breite Satinbänder (optional)

So werden Mürbeteig-Häschen zubereitet:

1. Alle Zutaten zu Teig verkneten
Zunächst einmal alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und sie von Hand oder mit einer Küchenmaschine zu einer Teigmasse verkneten.

2. Teig in den Kühlschrank
Den gekneteten Teig in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen lassen.

3. Backofen vorheizen
Nun den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze stellen und vorheizen lassen.

4. Teig ausrollen und Häschen ausstechen
Jetzt den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Hasenausstecher nun die Kekse ausstechen.

5. Kekse auf Backblech legen und backen
Die ausgestochenen Kekse nun auf Backpapier auf ein Backblech legen. Auf mittlerer Schiene rund 10 Minuten backen lassen.

6. Zwischenzeitlich erneut Häschen ausstechen
Während das Backblech im Backofen ist, den restlichen Teig wieder verkneten, ausrollen und die nächsten Häschen ausstechen und für den Backvorgang vorbereiten.

7. Kekse abkühlen lassen
Herausgenommene Kekse auf einem Kuchengitter lagern und abkühlen lassen.

8. Abgekühlte Kekse verzieren
Für den Puschel, Puderzucker mit Wasser verrühren und einen relativ festen Guss herstellen. Den Guss nun in einen Spritz- oder Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und die Kekse mit Puschel-Schwänzchen verzieren. Bei Bedarf noch Satinbänder auf Länge schneiden und als Schleife um den Hals binden.

Koch- /Backzeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 60 Minuten
Kühlzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 130 Minuten

Jetzt Mürbeteig-Häschen bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Hasenförmige Mürbeteig-Häschen mit weißen Zuckergussschwänzen, die jeweils mit bunten Bändern zusammengebunden sind, sind auf einem Kuchengitter angeordnet. In der Mitte steht eine Schüssel Milch mit einem Löffel und einem in Milch getauchten Keks. Das Ganze steht auf einem rustikalen Holztisch.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein Kürbis-Cupcake mit weißem Zuckerguss und braunem Zucker steht auf einem Holztisch, der eine gemütliche French-Toast-Atmosphäre ausstrahlt. Ein zweiter Cupcake und ein kleiner Kürbis sind unscharf im Hintergrund zu sehen.
Pumpkin Spice Cupcakes
Zum Rezept
Ein Teller mit gegrillten Pilzspießen, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf dem Teller steht außerdem ein kleines Glas mit einem cremigen Dip, der mit Kräutern bestreut ist.
Champignon-Spieße
Zum Rezept
Auf einem rustikalen Holztisch liegen mehrere Scheiben knuspriges Brot, frische Radieschen, eine mit Butter bestrichene Brotscheibe, eine kleine Schale mit grünen Sprossen, ein Glas mit Körnern sowie eine gefaltete beigefarbene Stoffserviette.
No-Knead Roggenmischbrot mit Hefe
Zum Rezept
Auf einem Holztisch stehen Teller mit gewürzten Pommes, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf einem Teller befindet sich zusätzlich ein kleines Metallschälchen mit Aioli.
Garlic Fries mit Aioli
Zum Rezept
Ein Teller mit Spaghetti Carbonara, garniert mit gehackten Walnüssen und frischen Basilikumblättern, steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben liegen eine Gabel und ein Löffel mit Holzgriffen auf einer Serviette.
Schnelle Carbonara mit gerösteten Walnüssen
Zum Rezept
Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.