Big Kahuna Burger

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Big Kahuna Burger mit Salat, gegrillten Ananasscheiben, karamellisierten Zwiebeln, Tomaten und geschmolzenem Käse liegt auf einer Holzoberfläche; im Hintergrund sind eine ganze Ananas und ein Schild verschwommen.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Burger:
4 Burger Brötchen
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Burger Cheddar
3 EL Teryiaki Sauce
Salz und frisch gemahlener Pfeffer (Tellicherry)

Für die Zwiebeln:
2 Zwiebeln
1 EL brauner Zucker

Für die Soße:
240ml Ketchup
3 EL Senf
225g brauner Zucker

Außerdem:
4 Burger Patties (150g pro Patty)
4 Ananasringe
Salat (z.B. Lolo Biondo)
1 Tomate

So wird der Big Kahuna Burger zubereitet:

1. Patties formen und marinieren
Für die Zubereitung der Patties das frisch gewolfte Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen und ca. 150 g schwere Patties formen.

Diese mit der Teryiaki Sauce einreiben und für ca. 20 Minuten im Kühlschrank kaltstellen, damit die Sauce wie eine Marinade in die Patties einziehen kann.

2. Sauce zubereiten
Die Sauce für den Big Kahuna Burger wird wie folgt hergestellt: 240 ml Ketchup, 3 EL Senf sowie 225 g braunen Zucker vermengen und in einem Topf erhitzen.

Währenddessen die Zwiebeln karamellisieren, indem die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln mit etwas Butter in einer Pfanne angeschwitzt werden. Durch die Hinzugabe von 1 EL braunem Zucker, die Zwiebeln karamellisieren lassen.

3. Patties grillen
Nachdem die Vorbereitungen abgeschlossen sind, die Patties von beiden Seiten scharf angrillen. Anschließend jeweils eine Scheibe Cheddar auf die Patties legen und im indirekten Bereich garen.

4. Buns anrösten und Ananas karamellisieren
In der Zwischenzeit die Burger Brötchen aufschneiden und die Innenseiten anrösten. Dafür in einer Pfanne etwas Butter erhitzen, bis diese anfängt zu schäumen.

Danach die Ananasscheiben in die Pfanne legen, mit etwas braunem Zucker bestreuen und ebenfalls karamellisieren lassen.

5. Burger belegen
Nun zur Anrichtung des Big Kahuna Burgers beide Brötchenhälften mit der selbstgemachten Sauce bestreichen. Unter das mit dem geschmolzenen Käse belegtem Patty etwas Salat legen.

Auf das Patty kommen die Ananas sowie die karamellisierten Zwiebeln. Zum Schluss mit Tomatenscheiben garnieren und mit der oberen Brötchenhälfte den Burger servierfertig vollenden.

Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten

Jetzt Big Kahuna Burger bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Kooperationspartner*in

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit dem Blogger Oliver Quaas kreiert.

Ein Big Kahuna Burger mit Salat, gegrillten Ananasscheiben, karamellisierten Zwiebeln, Tomaten und geschmolzenem Käse liegt auf einer Holzoberfläche; im Hintergrund sind eine ganze Ananas und ein Schild verschwommen.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein Kürbis-Cupcake mit weißem Zuckerguss und braunem Zucker steht auf einem Holztisch, der eine gemütliche French-Toast-Atmosphäre ausstrahlt. Ein zweiter Cupcake und ein kleiner Kürbis sind unscharf im Hintergrund zu sehen.
Pumpkin Spice Cupcakes
Zum Rezept
Ein Teller mit gegrillten Pilzspießen, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf dem Teller steht außerdem ein kleines Glas mit einem cremigen Dip, der mit Kräutern bestreut ist.
Champignon-Spieße
Zum Rezept
Auf einem rustikalen Holztisch liegen mehrere Scheiben knuspriges Brot, frische Radieschen, eine mit Butter bestrichene Brotscheibe, eine kleine Schale mit grünen Sprossen, ein Glas mit Körnern sowie eine gefaltete beigefarbene Stoffserviette.
No-Knead Roggenmischbrot mit Hefe
Zum Rezept
Auf einem Holztisch stehen Teller mit gewürzten Pommes, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf einem Teller befindet sich zusätzlich ein kleines Metallschälchen mit Aioli.
Garlic Fries mit Aioli
Zum Rezept
Ein Teller mit Spaghetti Carbonara, garniert mit gehackten Walnüssen und frischen Basilikumblättern, steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben liegen eine Gabel und ein Löffel mit Holzgriffen auf einer Serviette.
Schnelle Carbonara mit gerösteten Walnüssen
Zum Rezept
Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.