Walnusspesto-Linguine mit Lachs

Portionen: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Eine Küchenarbeitsplatte mit einem Teller Linguine, Garnelen und Walnusspesto, einer Servierplatte mit Pesto-Nudeln, Parmesanscheiben und frischen Kräutern. Kochutensilien und Zutaten sind rundherum angeordnet, im Hintergrund ein Herd und Pflanzen.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 2 Portionen:

250g Linguine-Nudeln
Salz für das Kochwasser
1 EL Olivenöl
300g frisches Lachsfilet ohne Haut
2 Knoblauchzehen
70g Walnusskerne
150g frische Rucola
100ml Olivenöl
1 TL Fleur de Sel
Saft von einer Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
80g Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar
+ Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar  zum Garnieren

So werden die Walnusspesto-Linguine mit Lachs zubereitet:

1. Pasta kochen
Zunächst einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, die Linguine hineingeben und bei etwas reduzierter Temperatur je nach Packungsangabe al dente kochen.

2. Lachs würfeln und anbraten
Während die Nudeln kochen, den Lachs in ca. 3×3 cm große Würfel schneiden und in der Pfanne mit 1 EL Olivenöl ca. 4 Minuten bei mittlerer Temperatur braten. Die Lachswürfel dabei wenden, sodass sie von allen Seiten gar werden. Nach Geschmack den Lachs leicht salzen.

3. Pesto zubereiten (mixen!)
Alle Zutaten für das Pesto, also Walnusskerne, Rucola, Vintage Cheddar, Olivenöl, Zitrone, Knoblauch, Fleur de Sel und Pfeffer im Mixer oder mit dem Pürierstab gut durchmixen.

4. Pasta abtropfen lassen und mit dem Pesto vermengen
Die Pasta in einem Sieb abtropfen lassen, wieder in den Topf geben und das Pesto unterheben bzw. vorsichtig unterrühren.

5. Auf Teller verteilen und den Lachs dazugeben
Nun die Pasta auf tiefe Teller geben und die angebratenen Lachsstücke darauf anrichten.

6. Pasta Flakes drüberstreuen und servieren
Zu guter Letzt mit den übrigen Vintage Cheddar garnieren, servieren und genießen!

Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten

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