Käse-Omelettes

Portionen: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Auf einem Holztisch steht ein Teller mit einem Käse-Omelett, garniert mit Kirschtomaten und Gemüse. Daneben stehen Gabel, Messer, zwei Gläser und kleine Holzschüsseln mit Salz und Pfeffer.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 2 Portionen:

8 Stangen grüner Spargel
1 EL + 200g Kerrygold Original Irische Butter
250g Kerrygold Original Irischer Pizzakäse (gerieben)
6 EL Schlagsahne
12 Eier (M)
Salz
Pfeffer
Brunnenkresse und Kirschtomaten zum Garnieren

So gelingt die Zubereitung des Käse-Omelettes:

1. Spargel zubereiten
Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel längs halbieren. 1 EL Butter erhitzen. Spargelstangen darin andünsten.

2. Pizzakäse und Sahne mischen
200 g geriebenen Pizzakäse und Sahne mischen.

3. Eier und Wasser schaumig rühren
Eier und 280 ml Wasser schaumig rühren.

4. Würzen
Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Pfanne erhitzen und Eiermasse stocken lassen
50 g Butter in einer Pfanne erhitzen. 1/4 der Eiermischung hineingießen. Sobald die Eiermasse leicht gestockt ist, mithilfe eines Pfannenwenders das Ei vorsichtig von den Rändern zur Mitte schieben, cremig stocken lassen, zu den Rändern der Pfanne verstreichen und vollständig stocken lassen.

6.  Käse-Sahne-Mischung und Spargel verteilen
1/4 der Käse-Sahne-Mischung in die Mitte des Omelettes geben. Auf einer Omelettehälfte 4 Spargelstangen verteilen, die andere Omelettehälfte überklappen.

7. Omelette im Backofen warm stellen
Omelette vorsichtig auf ein Backblech gleiten lassen und im vorgeheizten Backofen warm stellen.

8. Weitere Omelettes zubereiten
50 g Butter in der Pfanne erhitzen. Aus übriger Eiermasse, Käse-Sahne-Mischung und Spargelstangen auf die gleiche Weise 3 weitere Omelettes zubereiten. Omelettes vorsichtig auf das Backblech gleiten lassen.

9. Omelettes mit Pizzakäse bestreuen
Omelettes mit 50 g Pizzakäse bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 150 Grad/ Umluft: 125 Grad/ Gas: s. Hersteller) überbacken.

10. Omelettes servieren
Omelettes aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Mit Brunnenkresse und Kirschtomaten garnieren.

Nährwerte (pro Portion):
Ca. 3190 kj/ 760 kcal.

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten

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