Erdbeerbiskuit Kuchen

Portionen: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Ein klassischer Victoria-Erdbeerkuchen mit Sahne, Marmelade und frischen Erdbeeren steht auf einem weißen Tortenständer. Im Hintergrund stehen eine Teekanne, ein Teller mit Erdbeeren und ein Butterpäckchen auf einem blaukarierten Tischtuch.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 12 Portionen:

250g Kerrygold Original Irische Butter
250g Zucker
4 Eier (L)
3 Teelöffel Vanille Extrakt
250g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
3 Teelöffel Milch
250ml Schlagsahne
1 Glas Erdbeermarmelade

Für die Dekoration:
Puderzucker
Frische Erdbeeren

So gelingt die Zubereitung des Erdbeerbiskuit Kuchens:

1. Backofen vorheizen
Den Ofen bei 170 Grad vorheizen. 2 Springformen (20 cm Durchmesser) einfetten.

2. Zutaten für den Biskuit vermengen
Butter und Zucker mit einem Mixer schaumig schlagen. Anschließend die Eier und das Vanilleextrakt hinzufügen und vermengen.

Nach und nach das gesiebte Mehl hinzugeben, bis eine glatte Masse entsteht. Ein kleiner Tipp: 3 Teelöffel Mich hinzugeben. Dann wird der Teig noch lockerer.

3. Biskuitböden backen
Jeweils die Hälfte vom Teig in die Springformen geben. Nun für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen auf 170 Grad backen, bis die Biskuitböden goldbraun gebacken sind.

4. Sahne aufschlagen
Während die Böden abkühlen, die Sahne in einem (gekühlten) hohen Becher (mit den gekühlten Schneebesen für den Handmixer) schlagen.

5. Erdbeermarmelade und Sahne auf die Böden verteilen
Auf den erkalteten unteren Boden die Erdbeermarmelade verteilen. Darauf die geschlagene Sahne geben. Nun den zweiten Boden auf die Sahne legen und leicht andrücken.

6. Erdbeerbiskuit Kuchen verzieren
Anschließend den Kuchen mit dem Puderzucker und den Erdbeeren verzieren.

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Ruhezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten

Jetzt Erdbeerbiskuit Kuchen bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein klassischer Victoria-Erdbeerkuchen mit Sahne, Marmelade und frischen Erdbeeren steht auf einem weißen Tortenständer. Im Hintergrund stehen eine Teekanne, ein Teller mit Erdbeeren und ein Butterpäckchen auf einem blaukarierten Tischtuch.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein Kürbis-Cupcake mit weißem Zuckerguss und braunem Zucker steht auf einem Holztisch, der eine gemütliche French-Toast-Atmosphäre ausstrahlt. Ein zweiter Cupcake und ein kleiner Kürbis sind unscharf im Hintergrund zu sehen.
Pumpkin Spice Cupcakes
Zum Rezept
Ein Teller mit gegrillten Pilzspießen, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf dem Teller steht außerdem ein kleines Glas mit einem cremigen Dip, der mit Kräutern bestreut ist.
Champignon-Spieße
Zum Rezept
Auf einem rustikalen Holztisch liegen mehrere Scheiben knuspriges Brot, frische Radieschen, eine mit Butter bestrichene Brotscheibe, eine kleine Schale mit grünen Sprossen, ein Glas mit Körnern sowie eine gefaltete beigefarbene Stoffserviette.
No-Knead Roggenmischbrot mit Hefe
Zum Rezept
Auf einem Holztisch stehen Teller mit gewürzten Pommes, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf einem Teller befindet sich zusätzlich ein kleines Metallschälchen mit Aioli.
Garlic Fries mit Aioli
Zum Rezept
Ein Teller mit Spaghetti Carbonara, garniert mit gehackten Walnüssen und frischen Basilikumblättern, steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben liegen eine Gabel und ein Löffel mit Holzgriffen auf einer Serviette.
Schnelle Carbonara mit gerösteten Walnüssen
Zum Rezept
Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.