Spekulatius Blondies mit weißer Schokolade Macadamia-Nüssen und Meersalz

Portionen: 18 Portionen
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: mittel
Ein rechteckiges Blech Spekulatius-Blondies mit hellbraunem Zuckerguss und weißer Schokolade wird auf Backpapier in Quadrate geschnitten. Ein Messer und eine kleine Schüssel mit Zuckerguss stehen daneben, Eukalyptusblätter liegen verstreut auf einer hellen Unterlage.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 18 Portionen:

Für den Teig:
150g weiße Schokolade
150g Naturjoghurt
100g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
150g Mehl
1 Orange
3 Eier
100g gesalzene Macadamia-Nüsse, gehackt
50g Zucker
1 EL Honig
1 TL Zimt
1 Prise Kardamom
1/2 TL Natron

Für den Spekulatiusaufstrich:
50g Gewürz-Spekulatius
30g Kondensmilch, 10% Fett
20g brauner Zucker
10g Kerrygold Original Irische Butter
1/4 TL Zimt
1 Msp. Nelken, gemahlen

Für die Spekulatiuscreme:
150g Kerrygold Original Irische Süßrahmbutter / Butter
100g Spekulatiusaufstrich
(zuvor hergestellt oder in gut sortierten Supermärkten erhältlich)
40g Puderzucker, gesiebt
½ TL Vanilleextrakt
¼ TL Zimt
½ TL feines Meersalz

So werden die Spekulatius Blondies mit weißer Schokolade Macadamia-Nüssen und Meersalz zubereitet:

1. Backofen vorheizen und Backform vorbereiten
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Backform (ca. 28 cm x 19 cm) mit Backpapier auskleiden.

2. Teig vorbereiten
Für den Teig die Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Die Schokolade vom Herd nehmen und das Butterschmalz einrühren, bis es vollständig geschmolzen ist. Zum Abkühlen zur Seite stellen.

3. Orange vorbereiten und Creme herstellen
Die Orange heiß abbrausen und die Schale abreiben. Eier mit Zucker und Honig cremig aufschlagen. Die Schokoladenmasse und ½ TL der Orangenschale hinzufügen und gut verrühren.

4. Weitere Zutaten mit Masse zu einem Teig kneten und backen
Mehl, Gewürze und Natron auf die Masse sieben und kurz mit dem Handrührer zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Joghurt und die gehackten Nüsse mit einem Löffel unterheben. Den Teig in die Backform füllen und 20 bis 25 Minuten im Ofen backen.

5. Blondies abkühlen lassen
Die Blondies abkühlen lassen und aus der Form lösen.

6. Aufstrich vorbereiten und abkühlen lassen
Für den Aufstrich Spekulatius sehr fein mahlen. Die Kondensmilch mit braunem Zucker und Butter in einem kleinen Topf auf der Herdplatte erhitzen, bis sich alle Zutaten vollständig gelöst haben.

Den Topf vom Herd nehmen.  Zimt, Nelken und den zermahlenen Spekulatius sorgfältig unterrühren. Den Aufstrich bei Raumtemperatur vollständig abkühlen lassen.

7. Spekulatiuscreme cremig schlagen und abkühlen lassen
Die Spekulatiuscreme Butter in einer Rührschüssel hell und cremig schlagen. Den Puderzucker dazu sieben. Aufstrich, Vanilleextrakt und Zimt einrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Diese vor dem Verteilen auf den Blondies gegebenenfalls kühl stellen.

8. Blondies mit Creme und Salz bestreichen und servieren
Die Blondies mit der Spekulatiuscreme bestreichen und vor dem Servieren mit dem Meersalz bestreuen.

Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Kühlzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 85 Minuten

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