Blätterteigmuffins mit Lachs und Feta

Portionen: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Vier einzelne Blätterteigmuffins mit goldener, flockiger Kruste werden in grünen Förmchen mit weißen Punkten platziert und in einer Reihe auf einem rustikalen Holzbrett angeordnet.
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Zutaten für 6 Portionen:

1 Rolle Blätterteig (eckig)
100g Feta
100g Lachs
3 Eier
1 großer EL Kerrygold Original Irische Butter
(ca. 20g), flüssig

So werden die Blätterteigmuffins mit Lachs und Feta zubereitet:

1. Blätterteig für Muffinform zuschneiden
Den Blätterteig aufrollen und in 6 gleich große Quadrate schneiden. Die 6 Teig-Quadrate in je eine Mulde einer gefetteten Muffinform legen. Den Rand etwas wellen und biegen, so dass die Muffins später hübsch aussehen.

2. Füllung zubereiten
Den Feta und den Lachs fein würfeln. Die Eier kurz mit einem Schneebesen oder einer Gabel aufschlagen und mit der flüssigen Butter vermischen. Dann mit den Feta- und Lachswürfeln vermengen.

3. Blätterteigmuffins befüllen und backen
Die Masse auf die 6 Muffins verteilen und bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/ Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

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Vier einzelne Blätterteigmuffins mit goldener, flockiger Kruste werden in grünen Förmchen mit weißen Punkten platziert und in einer Reihe auf einem rustikalen Holzbrett angeordnet.

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