Cheesy Vollkorntortillas

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: mittel
Auf einem Holztisch steht ein Teller mit einer Tortilla, belegt mit gegrillten Tomaten, Spargel, Cheddar-Käse, Salat und Avocado, neben gefalteten Cheesy Vollkorntortillas, die mit denselben leckeren Zutaten gefüllt sind.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

160g Dinkel-Vollkornmehl
1TL Backpulver
Salz
450g (krause) Tomaten
Je 4 Stiele Thymian und Basilikum
250g grüner Spargel
1 reife Avocado
2EL Zitronensaft
1 Packung (150g) Kerrygold Frisch & Cremig Natur
2EL Olivenöl
4EL Weißwein-Essig
Pfeffer aus der Mühle
50g Babyleaf Salatmischung
1 Packung (8 Scheiben) Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft

So werden Cheesy Vollkorntortillas zubereitet:

1. Fladen zubereiten
Für die Tortillas Mehl, Backpulver, 100 ml Wasser und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten, in 4 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen. Teigkugeln nacheinander auf der bemehlten Arbeitsfläche rund zu ca. 1 mm dünnen Fladen ausrollen. Eine Pfanne stark erhitzen und Fladen darin nacheinander von jeder Seite 10 bis 20 Sekunden rösten. Fertig geröstete Fladen übereinander auf einen Teller legen und mit Folie abdecken. So trocknen sie nicht aus.

2. Obst, Gemüse und Kräuter vorbereiten
Tomaten putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kräuter waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Spargel putzen, holzige Enden abschneiden und Spargelstangen halbieren. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Avocado am Kern entlang halbieren, Kern und Schale entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Hälfte der Avocado mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Frischkäse verrühren.

3. Zutaten anbraten und würzen
Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten und Spargel darin ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Kräuter zugeben, mit Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten schmoren. Salat putzen, waschen und trockenschütteln.

4. Tortillas belegen und servieren
Tortillas nach Belieben nochmals erhitzen, mit Avocado-Frischkäse bestreichen, dann mit Tomaten, Spargel, Avocado-Scheiben, Salat und je 2 Scheiben Käse belegen. Gefüllte Tortillas zweimal falten, sodass ein Dreieck entsteht und sofort servieren.

Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten

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Auf einem Holztisch steht ein Teller mit einer Tortilla, belegt mit gegrillten Tomaten, Spargel, Cheddar-Käse, Salat und Avocado, neben gefalteten Cheesy Vollkorntortillas, die mit denselben leckeren Zutaten gefüllt sind.

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