Gebratener Spargel mit Brotkrümeln

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Weißer Spargel auf einem grünen Teller, garniert mit Pinienkernen, Basilikum und Zitronenscheiben. Daneben Besteck, Salzschale und weitere Zutaten im Hintergrund.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Topping:
60g Pinienkerne
3 Scheiben Sauerteigbrot
50g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
Salz
Pfeffer

Für den Spargel:
600g weißer Spargel
75g Kerrygold Original Irische Butter
1 Spritzer Zitronensaft
Salz

Außerdem:
Frische Kräuter, wie z. B. Basilikum
2EL Kerrygold Original Irische Butter
1 Zitrone

So wird gebratener Spargel mit Brotkrümeln zubereitet:

1. Pinienkerne rösten
Für das Topping die Pinienkerne ohne Fett in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe goldgelb anrösten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

2. Brotkrümel zubereiten
Nun das Brot in kleine Würfel schneiden, die Kräuterbutter in die Pfanne geben und zerlassen, die Brotwürfel dann bei mittlerer Hitze darin anbraten, bis sie goldgelb und kross sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Stufe warmhalten.

3. Spargel schälen
Den Spargel schälen, dann die holzigen Enden entfernen. Die Butter in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zerlassen.

4. Spargel anbraten
Dann den Spargel hineingeben und den Deckel der Pfanne aufsetzen. Den Spargel für 5 bis 7 Minuten mit Deckel anbraten, dann den Deckel abnehmen und weitere 5 bis 7 Minuten anbraten. Den Spargel dabei hin und wieder wenden. Einen Spritzer Zitronensaft über den fertigen Spargel geben und mit Salz würzen.

5. Butter zerlassen
In einem kleinen Topf die 2 EL Butter zerlassen. Die Brotkrümel falls gewünscht noch etwas klein hacken.

6. Garnieren und Servieren
Den Spargel aus der Pfanne nehmen und auf Tellern anrichten. Die zerlassene Butter darüber träufeln, die Brotkrümel und die Pinienkerne darüber geben. Dann mit frischen Kräutern und einem Stück Zitrone garniert servieren.

Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

Jetzt Gebratener Spargel mit Brotkrümeln bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Weißer Spargel auf einem grünen Teller, garniert mit Pinienkernen, Basilikum und Zitronenscheiben. Daneben Besteck, Salzschale und weitere Zutaten im Hintergrund.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Gemütlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Croissant-Auflauf, jeweils serviert mit einem Klecks Crème fraîche. Dazu zwei Tassen Heißgetränk, kleine Schälchen mit Sauce und grüne Stoffservietten.
Croissant Auflauf
Zum Rezept
Festlich gedeckter Holztisch mit einem grünen Tablett voller Schneeflocken-förmigem Shortbread, verziert mit weißem Zuckerguss und gefriergetrockneten Himbeerstückchen. Daneben zwei Gläser Milch und ein Holzbrett mit einem Stück Kerrygold Butter. Im Hintergrund eine Schale mit Orangen, Tannenzapfen und grüner Dekoration.
Schneeflocken Shortbread
Zum Rezept
Festlich dekorierter Käsekuchen auf einem Teller: goldbrauner Kuchen mit einer glänzenden roten Cranberry-Punsch-Curd-Schicht, garniert mit gezuckerten Cranberries, Rosmarinzweigen und Granatapfelkernen. Daneben eine Schale mit Cranberries, goldene Schleifen und weihnachtliche Dekoration auf grünem Untergrund.
Spekulatius Käsekuchen mit Cranberry-Punsch Curd
Zum Rezept
Frühstückstisch mit einer Schüssel Schoko-Tahini-Porridge, garniert mit Orangenscheiben. Drumherum kleine Schalen mit Zutaten wie Butter, braunem Zucker und Schokolade. Zwei Gläser mit Orangensaft, zwei Keramikbecher und eine Espressokanne stehen im Hintergrund.
Schoko & Tahini Oats
Zum Rezept
Festlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Kräuterbutter-Lachs, serviert mit grünen Bohnen und gerösteten Drillingkartoffeln. In der Mitte des Tisches stehen zwei brennende Stabkerzen in Glasständern.
Knuspriger Ofenlachs
Zum Rezept
Ein Teller mit festlich dekorierten Pistazien-Plätzchen: kleine runde Kekse mit grünen gehackten Pistazien, darauf weiße Baiser-Tupfen, leicht mit Kakaopulver bestäubt. Im Hintergrund weitere Plätzchen, ein Glas Pistaziencreme und goldene Weihnachtskugeln auf grünem Untergrund.
Pistazien-Küsse
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.