Kartoffelsuppe mit Garnelen

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Eine Schüssel cremige Kartoffelsuppe mit Garnelen, garniert mit Kräutern und rosa Pfefferkörnern, steht auf einem Holztisch. Daneben liegen aufgespießte Garnelen, ein Glas Wasser und Besteck.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Kartoffelsuppe:
750g Kartoffeln, mehligkochend
2 Karotten
75g Knollensellerie
1 Zwiebel
1EL Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
1-1,2Liter Gemüsebrühe
100g Sahne
Salz
Pfeffer

Für die Garnelen:
12-15 Garnelen
2EL Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
1 Spritzer Zitronensaft
Salz

Außerdem:
2EL Sahne
Frische Kräuter
Rosa Pfefferbeeren
Holzspieße (optional)

So wird Kartoffelsuppe mit Garnelen zubereitet:

1. Gemüse schälen und würfeln
Die Kartoffeln und die Karotten schälen und grob würfeln. Den Sellerie und die Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln.

2. Gemüse anbraten, ablöschen und köcheln lassen
Die Kräuterbutter in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Gemüse hinzugeben und unter Rühren etwa 3 bis 5 Minuten anbraten. Dann mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

3. Suppe pürieren und abschmecken
Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, anschließend die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, noch mit etwas Gemüsebrühe verdünnen. Die Suppe abgedeckt auf kleiner Flamme warmhalten.

4. Garnelen anbraten und abschmecken
Die Garnelen – falls gewünscht – auf Spieße stecken. Die Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen nun von beiden Seiten anbraten. Mit einem Spritzer Zitronensaft und etwas Salz abschmecken.

5. Suppe garnieren und servieren
Die Suppe in Teller geben, mit etwas Sahne, den Garnelen, Kräutern sowie rosa Pfefferbeeren garnieren und servieren.

Koch- /Backzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten

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