Bohnenbuletten mit Joghurt-Frischkäse-Dip

Portionen: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Teller mit sieben goldbraunen Bohnenbuletten, Zitronenspalten, frischem Basilikum und einer Schale Joghurt-Frischkäse-Dip, garniert mit Olivenöl und Körnern. Gabel, Messer und eine kleine Schale mit Salz stehen daneben auf einem Holztisch.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 3 Portionen:

Für die Bohnenbuletten:
1 Dose Kidneybohnen à 225g Abtropfgewicht
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100g Kerrygold Original Irischer Cheddar, gerieben
75g Paniermehl
1 Ei (M)
25g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
1TL Paprikapulver edelsüß
1/2TL Paprikapulver rosenscharf
1/2TL Oregano
Salz
Pfeffer

Für den Frischkäse-Joghurt-Dip:
150g Kerrygold Frisch & Cremig Natur
75g Naturjoghurt
1 Knoblauchzehe
1EL Olivenöl
1 Prise Zitronenabrieb
Salz
Pfeffer
Sesam

Außerdem:
1EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
75g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter

So werden Bohnenbuletten mit Joghurt-Frischkäse-Dip zubereitet:

Für die Bohnenbuletten:
1. Kidneybohnen, Zwiebel und Knoblauch vorbereiten

Die Kidneybohnen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Dann abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

2. Alle Zutaten vermengen
Die Bohnen zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem geriebenen Käse, Paniermehl, Ei, der Kräuterbutter und den Gewürzen in die Küchenmaschine geben und – je nach gewünschter Konsistenz – zu einer gröberen oder feineren, leicht klebrigen Masse hexeln. Falls nötig, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Buletten formen
Aus der Bohnenmasse nun etwa 10 bis 12 gleich große Buletten formen.

4. Buletten anbraten
Das Butterschmalz mit der Kräuterbutter in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Die geformten Buletten nun von jeder Seite 3 bis 5 Minuten anbraten, bis sie goldgelb sind.

Für den Frischkäse-Joghurt-Dip:
5. Frischkäsemasse herstellen
In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Joghurt verrühren, den Knoblauch schälen und fein reiben und zusammen mit etwas Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer zur Frischkäsemasse geben.

6. Anrichten und Servieren
Zum Anrichten die fertigen Buletten auf einen Teller geben, den Joghurt-Frischkäse-Dip in eine Schüssel geben, das Öl darauf träufeln und mit Sesam garniert zu den Bohnenbuletten reichen.

Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

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Ein Teller mit sieben goldbraunen Bohnenbuletten, Zitronenspalten, frischem Basilikum und einer Schale Joghurt-Frischkäse-Dip, garniert mit Olivenöl und Körnern. Gabel, Messer und eine kleine Schale mit Salz stehen daneben auf einem Holztisch.

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