Pasta mit Ratatouille Sauce

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Zwei Schüsseln Pasta mit pikanter Ratatouille-Sauce, garniert mit frischem Basilikum. Gabel und Löffel liegen auf einer Stoffserviette neben einer kleinen Schale mit Salz und einer weiteren mit gemahlenem schwarzen Pfeffer auf einem rustikalen Tisch.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Sauce:
1 Zucchini
1 Aubergine
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100g Kerrygold Original Irische Butter
200g passierte Tomaten
150g Cherry Tomaten
Salz
Pfeffer

Außerdem:
400g Pasta nach Wahl
Italienische Kräuter, wie z. B. Basilikum

So wird Pasta mit Ratatouille Sauce zubereitet:

1. Zutaten vorbereiten
Zunächst Zucchini, Aubergine und die Paprikaschoten waschen, putzen und in etwa 1×1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Zwiebel und Knoblauch andünsten
Nun die Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzugeben und 2 bis 3 Minuten andünsten.

3. Restliches Gemüse hinzugeben und schmoren
Anschließend das restliche Gemüse hinzugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren in der Butter schmoren lassen.

4. Passierte Tomaten hinzugeben und Sauce würzen
Sobald das Gemüse weich ist, die passierten Tomaten hinzugeben und die Sauce mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Bei niedriger Flamme köcheln lassen.

5. Cherry Tomaten vorbereiten
Die Cherry Tomaten waschen und halbieren, dann zur Seite stellen.

6. Pasta kochen
In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Pasta darin etwa 1 Minute weniger kochen, als auf der Packung angegeben ist.

7. Pasta und Cherry Tomaten zur Sauce geben
Die Pasta abgießen und zur Sauce in die Pfanne geben. Die Cherry Tomaten unterrühren und die Pasta etwa 2 Minuten in der Sauce köcheln lassen.

8. Pasta mit Ratatouille garnieren und servieren
Die Pasta in Tellern anrichten, mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

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