Herbstknacker – Kürbiskekse

Portionen: 15 Portionen
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: einfach
Acht Kürbiskekse kühlen auf einem mit Backpapier ausgelegten Kuchengitter ab. Um das Gitter herum stehen Schälchen mit braunem Zucker, Gewürzen, einem Löffel, Zimtstangen, Sternanis und einem kleinen Kürbis.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 15 Portionen:

180g Hokkaido Kürbis (entkernt)
250g Dinkelmehl (Typ 630)
240g Ankerkraut Rohrohrzucker
200g Kerrygold Original Irische Butter (weich)
2 Eier (Größe M)
2 TL Ankerkraut Keksgewürz
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz

So werden die Kürbiskekse zubereitet:

1. Backofen vorheizen
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

2. Kürbis garen
Kürbis entkernen, waschen und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten lang garen.

3. Teig zubereiten
In der Zwischenzeit Eier und Zucker mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührer schaumig schlagen. Nun Mehl und Backpulver ordentlich miteinander vermengen.

Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und pürieren. Ofen in der Zwischenzeit nicht ausstellen. Anschließend das Kürbispüree, die Butter, das Mehl und das Keksgewürz in der Reihenfolge langsam unter das Zucker-Ei-Gemisch geben.

4. Kekse backen
Nun ein mit Backpapier belegtes Backblech mit 4 cm großen und 0,5 cm dicken Klecksen belegen und bei 180 Grad Umluft 20 Minuten backen, bis diese goldbraun sind und eine angenehme Festigkeit erreicht haben.

Koch- /Backzeit: 45 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten

Jetzt Herbstknacker – Kürbiskekse bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Kooperationspartner*in

Dieses Rezept wurde in Kooperation mit Ankerkraut erstellt.

Acht Kürbiskekse kühlen auf einem mit Backpapier ausgelegten Kuchengitter ab. Um das Gitter herum stehen Schälchen mit braunem Zucker, Gewürzen, einem Löffel, Zimtstangen, Sternanis und einem kleinen Kürbis.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein Kürbis-Cupcake mit weißem Zuckerguss und braunem Zucker steht auf einem Holztisch, der eine gemütliche French-Toast-Atmosphäre ausstrahlt. Ein zweiter Cupcake und ein kleiner Kürbis sind unscharf im Hintergrund zu sehen.
Pumpkin Spice Cupcakes
Zum Rezept
Ein Teller mit gegrillten Pilzspießen, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf dem Teller steht außerdem ein kleines Glas mit einem cremigen Dip, der mit Kräutern bestreut ist.
Champignon-Spieße
Zum Rezept
Auf einem rustikalen Holztisch liegen mehrere Scheiben knuspriges Brot, frische Radieschen, eine mit Butter bestrichene Brotscheibe, eine kleine Schale mit grünen Sprossen, ein Glas mit Körnern sowie eine gefaltete beigefarbene Stoffserviette.
No-Knead Roggenmischbrot mit Hefe
Zum Rezept
Auf einem Holztisch stehen Teller mit gewürzten Pommes, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf einem Teller befindet sich zusätzlich ein kleines Metallschälchen mit Aioli.
Garlic Fries mit Aioli
Zum Rezept
Ein Teller mit Spaghetti Carbonara, garniert mit gehackten Walnüssen und frischen Basilikumblättern, steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben liegen eine Gabel und ein Löffel mit Holzgriffen auf einer Serviette.
Schnelle Carbonara mit gerösteten Walnüssen
Zum Rezept
Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.