Genießen mit Kerrygold!

Für die Streusel 210 g kalte Butter mit 200 g Zucker, 300 g Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz zu Streuseln verkneten und abgedeckt kalt stellen. Für den Teig 100 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. Butter mit 550 g Mehl, Hefe, 50 g Zucker, der lauwarmen Milch, 1 Ei, Eigelb und 1 Prise Salz zu einem weichen Teig verarbeiten. Alles abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Rhabarber waschen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig noch einmal mit Mehl kneten und auf dem Blech ausrollen. Rhabarber darauf verteilen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Kalte Streusel gleichmäßig darauf verteilen und den Kuchen noch einmal abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze, Umluft 160 Grad) vorheizen. Kuchen auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen. 1. 2. 3. 30 Min. + 1 1/4 Stunden (Gehzeit) 30 Min. 4 Personen Portion: 444 kcal; 7,5 g Eiweiß; 17,7 g Fett; 60,8 g Kohlenhydrate · 310 g Kerrygold Original Irische Butter · 300 g Zucker · 870 g Weizenmehl · 1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker · Salz · 1 Tütchen Trockenhefe DESSERTS Rhabarber-Crumble 38 · 250 ml lauwarme Milch · 1 Ei (M) · 1 Eigelb (M) · 1,2 kg Rhabarber

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